DIE SAISON

 

Badische und Schwäbische Spezialitäten

BADISCHE UND SCHWÄBISCHE WOCHEN

Spezialitäten aus Baden und Schwaben servieren wir ab dem 18. Februar 2019

 

Februar und März 2019. Die Badische und die Schwäbische Küche werden immer wieder verglichen, doch dabei gibt es deutliche Unterschiede. Die badische Küche wurde sehr beeinflusst von der nahen raffinierten, elsässischen Küche, die schwäbische Küche ist da eher einfach, bodenständig und deftig. Beide Küchen bieten Mehlspeisen wie Spätzle, in Baden auch Knöpfle genannt, Schupfnudeln, in Baden sind das Bubespitzle, Maultaschen und Flädlesuppe. An Fleischgerichten gibt es den Zwiebelrostbraten aus Schwaben, aus Baden das Schäufele, beide Küchen lieben Sauerbraten und Kutteln. Als Dessert bieten beide Regionen den Kirschenplotzer, sonst bekannt als Kirschmichel und viel Eis und Cremes. Freuen Sie sich deshalb auf raffiniertes, deftiges, pikantes.

Maultaschen
Maultaschen
Eingelegter Sauerbraten
Eingelegter Sauerbraten
Schwarzriesling-Trauben
Schwarzriesling-Trauben
Frische Kutteln
Frische Kutteln
Spätzle, frisch aus dem Topf
Spätzle, frisch aus dem Topf
Zwiebelrostbraten
Zwiebelrostbraten
Schupfnudeln
Schupfnudeln
Kirschenplotzer
Kirschenplotzer

SAISONZEITEN

 

 

USGLÄSNI CHOSCHT

Themenwochen im Februar und März 2019

SPARGELZEIT

April bis Mitte Juni 2019

 

WILDWOCHEN

Mitte September bis Mitte Dezember 2019

 

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag:
8:30 - 23:30

Sonntag 9:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag Ruhetage

 

RESERVIERUNG 032 622 27 10