Winterkarte

SPEISEKARTE

Winter im Pöstli. Die Hauptrollen spielen in diesem Winter edles Fleisch und delikater Fisch:   Als Vorspeise bieten wir Entenleber oder Ziegenfrischkäse, an Fisch gibt es Seetaeufel oder Felchenfilets, Vegetarier verwöhnen wir mit Capuns oder gebratenen Serviettenknödel au Waldpilzen, an Hauptgerichten bieten wir Kalb, Rind, Schwein, Lamm oder Wild. Zum Abschluss dann eine Verführung aus der Dessertkarte. Guten Appetit.

VORSPEISEN

Winter 2021/2022

FISCH & VEGI

Winter 2021/2022

Gebratene Entenleber

auf caramelisiertem Apfel mit Apfel-Chutney

Fr. 19.00

Fein geschnittenes Wildschwein-Trockenfleisch

Pustasalat und Preiselbeerrahm

Fr. 17.00

Ziegenfrischkäse vom Geissenpeter in Wangen

auf mariniertem Randen-Carpaccio

Fr. 17.00   (siehe Foto oben)

 

SUPPEN

Solothurner Wysüppli

Fr.  10.50

Kürbiscrèmesuppe

Fr. 9.50

 

SALATE

Nüsslersalat

mit Ei, Speck und Crôutons

Fr.  14.50

Nüsslersalat mit Ei

Fr. 11.00

Grüner Salat

Fr.   8.00

Gemischter Salat

Fr. 10.00

 

 

 

FISCH

Gebratenes Medaillon vom Seeteufel

auf Randenrisotto

Fr. 39.00

Felchenfilets vom Hallwiler See

nach Zuger Art mit Krauter-Weissweinsauce und Reis

Fr. 32.00

 

HERBSTGERICHTE VEGETARISCH

Capuns

mit Rahmsauce und Käse

Fr. 24.00   (siehe Foto oben)

Gebratene Serviettenknödel

auf Waldpilzragout

Fr. 23.00

 

 

HAUPTSPEISEN

Winter 2021/2022

Kalbsleberli

in Butter mit Rösti

Fr. 34.00  (siehe Foto oben)

Kalbsschnitzel nach Wiener Art

Preiselbeeren und Pommes frites

Fr. 36.00

Tafelspitz an Meerrettichsauce

Wurzelgemüse und Stampfkartoffeln

Fr. 30.00

Entrecôte mit Jura-Trüffel-Butter

Gemüsegarnitur und hausgemachte Maiskroketten

Fr. 44.00  (siehe Foto oben)

Rindsfiletstreifen

an Pommery-Senfrahmsauce mit Tagliatelle

Fr. 52.00   (siehe Bild ganz oben)

 

 

Rindsfilet

Quitten-Pfeffer-Sauce

Mischgemüse und gebratene Serviettenknödel

Fr. 57.00

Skoplier-Schnitzel

paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites

Fr. 24.00  (siehe Foto oben)

Zarte Lammhaxe

sous-vide gegart, mit Jus und sämiger Bramat-Polenta

Fr. 38.00

Rehpfeffer nach Jägerart

Champignons, Crôutons, Speck und Silberzwiebeln,

Apfel it Preiselbeeren und hausgemachte Spätzli

Fr. 32.00

 

 

DESSERTS

Natürlich Hausgemacht

WEINE

im Winter 2021/2022

VERMICELLES

Vom Brand aus Niederönz

Mit hausgemachten Meringues und Rahm

Fr. 9.00

Mit Vanilleglace und Rahm

Fr. 11.00

Coupe Nesselrode

Vermicelles, Meringue, Vanilleglace, Himbeersauce, Rahm Fr. 12.50

 

HAUSGEMACHTES

Quittensorbet mit Quittenbrand

Fr. 12.00

Caramelköpfli mit Rahm

Fr. 8.50  (siehe Foto oben)

Sorbet Trio, 3 hausgemachte Sorbets

Fr. 9.00  (siehe Foto oben)

Kleine süsse Überraschung des Tages

Fr. 6.50

 

UNSER WEINTIPP

Ein Glas Piesporter Falkenstein

Riesling Beerenauslese, Molitor Rosenkreuz, Mosel

5cl  Fr. 8.50

 

UNSER SPIRITUOSENTIPP

Marc de Pinot Noir

Johanniterkeller Twann

2cl Fr. 9.00

 

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Café Pompadour

mit Prunelle de Bourgogne und Rahm

Fr. 9.00

Café Amaretto

mit Amaretto und Rahm

Fr. 9.00

Irish Coffee

mit Tullamore Irish Whiskey und Rahm

Fr. 9.50

 

 

 

ZUM APERITIF

Kir Royal

erfrischendes Cüpli mit Cassislikör und Prosecco

dl Fr. 8.00

Cüpli Prosecco Rosé DOC

dl Fr. 7.50

Holunderblütenwein

dl Fr. 6.50

Holunderblütenapéro ohne Alkohol

dl Fr. 6.50

 

UNSERE WEINEMPFEHLUNG

WEISSWEINE

Pinot Grigio

La Tunella, Colli Orientali del Friuli, Italien

Petite Arvine

Varone, Sion, Schweiz

 

ROTWEINE

Refosco

La Tunella, Colli Orientali del Friuli, Italien

Pinot Merlot Clos du Château

Bonvin, Sion, Schweiz

Gamaret

Staatskellerei Zürich, Schweiz

 

SÜSSWEIN

Lemberger Rosé Eiswein

Mundelsheim, Deutschland

 

WASSER FÜR WASSER

die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser

 

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.

 

 

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710

Wir sind von Freitag bis Dienstag

ab 9.00 Uhr telefonisch erreichbar.
genuss@restaurantzurpost.ch

Mittwoch und Donnerstag

geschlossen

Öffnungszeiten:

Freitag, Samstag, Montag, Dienstag:
11.00 bis 23.00 Uhr

Sonntag: 11.00 bis 22.00 Uhr

Küchenzeiten: 11.30 bis 13.15 Uhr und
18.00 bis 21.15 Uhr

am Sonntag: 11.30 bis 13.15 Uhr und
17.30 bis 20.00 Uhr

Take away:

Montag, Dienstag und Freitag nach Wochenkarte,

am Abend und Wochenende auf Anfrage

 

TAKE AWAY 032 622 27 10