Wild und Traditionelles im Herbst 2021

SPEISEKARTE

Wildwochen. Wenn das Blätterlaub sich zu verfärben beginnt, beginnen bei uns die «Wildwochen». Der Wald schenkt uns mit seinen Herbstfrüchten die idealen Beigaben zum edlen Wildbret. Aromatische Pilze und Beeren begleiten unsere Wild-Kreationen, zu denen wir auch die passenden erlesene Weine anbieten. Freuen Sie sich auf unsere herzhaften wilden Köstlichkeiten, wenn die Tage wieder kürzer werden.

VORSPEISEN

Herbst 2021

FISCH & VEGI

Herbst 2021

Gebratene Entenleber

auf Allerlei von der Gewürzquitte

Fr. 19.00

Hirsch-Carpaccio

mit gehobeltem Sbrinz

Fr. 25.00  (siehe Foto oben)

Wangener Ziegenfrischkäse

mit schwarzen Nüssen und hausgemachter Focaccia

Fr. 17.00

 

SUPPEN

Kürbiscrèmesuppe

Fr.  9.50

Crevettenschaumsüppchen

Fr. 12.50

 

SALATE

Nüsslersalat

mit Ei, Speck und Crôutons

Fr.  14.50

Nüsslersalat mit Ei

Fr. 11.00

Grüner Salat

Fr.   8.00

Gemischter Salat

Fr. 10.00

 

 

 

FISCH

Riesencrevetten

in Knoblauch-Kräutersauce mit Reis

Fr. 34.00

Saiblingsfilet

Pernodsauce mit Rosenkohl und Venere-Reis

Fr. 37.00

 

HERBSTGERICHTE VEGETARISCH

Wildgarnitur

Apfel mit Preiselbeeren, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni

Spätzli und Waldpilzsauce

Fr. 26.00

Bündner Capuns

mit Rahm und Käse überbacken

Fr. 24.00

 

 

WILD GERICHTE

Herbst 2021

TRADITIONELLES

Fein zubereitet

Wildfondue (auf Vorbestellung ab 2 Personen)

mit Hirsch, Wildschwein, Reh und Perlhuhn

dazu Eingemachtes und Saucen aus der Pöstliküche

und fritierte Kartoffelschnitze

pro Person Fr. 54.00

Rehpfeffer nach Jägerart

mit Silberzwiebeln, Champignons, Speck und Crôutons

Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli

Fr. 32.00

Rehgeschnetzeltes

mit Preiselbeerrahmsauce und Spätzli

Fr. 36.00

Rehschnitzel Mirza

Waldpilzsauce, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni

Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli

Fr. 44.00  (siehe Foto oben)

Medaillon vom Rehrücken

Holundersauce, Herbstgemüse und Spätzli

Fr. 49.00   (siehe Bild ganz oben)

Rehrücken ab 2 Personen

in zwei Gängen serviert

mit traditionellen Beilagen

pro Person Fr. 59.00

Hirschentrecôte

Pfefferrahmsauce, herbstliche Gemüse

und fritierte Kartoffelschnitze

Fr. 44.00

Perlhuhnbrust

auf Rahmsauerkraut mit Petersilienkartoffeln

Fr. 29.00

 

 

 

Geschnetzelte Kalbsleber

in Butter mit Rösti

Fr. 32.00   (siehe Foto oben)

Kalbsschnitzel nach Wiener Art

Preiselbeeren und Pommes frites

Fr. 36.00

Rindsfilet

mit schwarzem Pfeffer

Saisongemüse und fritierte Kartoffelschnitze

Fr. 52.00

Skoplier-Schnitzel

paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites

Fr. 24.00

Schweinssteak Waldmeister

Waldpilzrahmsauce und Spätzli

Fr. 25.00

 

 

DESSERTS

Natürlich Hausgemacht

WEINE

im Herbst 2021

VERMICELLES

Vom Brand aus Niederönz

Mit hausgemachten Meringues und Rahm

Fr. 9.00

Mit Vanilleglace und Rahm

Fr. 11.00

Coupe Nesselrode

Vermicelles, Meringue, Vanilleglace, Himbeersauce, Rahm Fr. 12.50

 

HAUSGEMACHTES

Quittensorbet mit Quittenbrand

Fr. 12.00

Caramelköpfli mit Rahm

Fr. 8.50  (siehe Foto oben)

Sorbet Trio, 3 hausgemachte Sorbets

Fr. 9.00  (siehe Foto oben)

Kleine süsse Überraschung des Tages

Fr. 6.50

 

UNSER WEINTIPP

Ein Glas Piesporter Falkenstein

Riesling Beerenauslese, Molitor Rosenkreuz, Mosel

5cl  Fr. 8.50

 

UNSER SPIRITUOSENTIPP

Marc de Pinot Noir

Johanniterkeller Twann

2cl Fr. 9.00

 

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Café Pompadour

mit Prunelle de Bourgogne und Rahm

Fr. 9.00

Café Amaretto

mit Amaretto und Rahm

Fr. 9.00

Irish Coffee

mit Tullamore Irish Whiskey und Rahm

Fr. 9.50

 

 

 

ZUM APERITIF

Herbst - Cüpli

erfrischendes Cüpli mit Beerensirup und Prosecco

dl Fr. 8.00

Cüpli Prosecco DOC

dl Fr. 7.50

Holunderblütenwein

dl Fr. 6.50

Holunderblütenapéro ohne Alkohol

dl Fr. 6.50

 

Unsere Weinauswahl ist in diesem Jahr eine Tour durch Europa. Die Weine aus den Regionen sind aus jeweils typischen Rebsorten hergestellt. Sie widerspiegeln unsere Weinkarte.

Der Rotwein des Monats kommt jeweils aus der Schweiz.

 

WEISSWEINE

Solaris AOC Solothurn 2020

Rebgut Le Patron, Vögelisholz, Riedholz

Weidmannsheil, Wild Wein Weiss 2019

Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich

 

ROTWEINE

Weidmannsdank Wild Wein Rot

Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich

Badilante IGT 2018

Podere 414, Magliano, Toscana, Italien

Hécula

Castaño, Yecla DO 2019, Spanien

 

SÜSSWEIN

Piesporter Falkenstein QmP 2011

Weingut Molitor, Rosenkreuz, Mosel, Deutschland

 

WASSER FÜR WASSER

die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser

 

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.

 

 

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

 

Mittwoch und Donnerstag

geschlossen

 

Öffnungszeiten:

Freitag, Samstag, Montag, Dienstag:
11.00 bis 23.00 Uhr

Sonntag: 11.00 bis 22.00 Uhr

Küchenzeiten: 11.30 bis 13.15 Uhr und
18.00 bis 21.15 Uhr

am Sonntag: 11.30 bis 13.15 Uhr und
17.30 bis 20.00 Uhr

Take away:

Montag, Dienstag und Freitag nach Wochenkarte,

am Abend und Wochenende auf Anfrage

 

TAKE AWAY 032 622 27 10