DIE SPEISEKARTE

Die Sommerkarte vom Pöstli. Geniessen Sie leichte Kost, Salate, Fisch, Fleisch und leckere Desserts. Ideal für schöne Stunden auf der Terrasse. Selbstverständlich servieren wir Ihnen alle Speisen auch im Restaurant innen.

 

 

VORSPEISEN

im Sommer 2019

FISCH & VEGI

Delikat und kreativ

VORSPEISEN

Swiss Helvetic Rohschinken – 18 Monate gereift, mit Melonenkaltschale serviert

Fr. 16.00

Taboulé – mit gebratener Black Tiger Crevette

Fr. 16.00

Ziegenfrischkäse-Terrine
mit geräucherten Fischen, Ruccola, Meerrettichsauce

Fr. 17.50

Grüner Salat

Fr. 8.00

Gemischter Salat

Fr. 10.00 (siehe Foto oben)

Sommersalat – mit Ei und Kräutercrôutons

Fr. 9.50

 

SUPPEN

Kalte Tomatensuppe – mit würzigem Basilikum-Pesto

Fr. 9.00

Estragonschaumsuppe – mit gebratener Jakobsmuschel

Fr. 12.50

FISCHGERICHTE

Frische ganze Forelle – blau aus dem Sud mit
zerlassener Butter oder Müllerin Art in Butter gebraten
dazu Salzkartoffeln

Fr. 32.00  (siehe Foto oben)

Gebratenes Saiblingsfilet – auf Venere-Reis mit Dillrahmsauce

Fr. 36.00

Gebratene Riesencrevetten – in Knoblauch-Kräuter-Sauce mit Spaghetti

Fr. 34.00

 

VEGETARISCHE GERICHTE

Carnaroli-Risotto – mit Steinpilzen

Fr. 25.00

Spaghetti – Tomatensauce und Basilikum-Pesto

Fr. 19.00

 

 

HAUPTGERICHTE

Sommer 2019

FLEISCHGERICHTE IM SOMMER 2019

Skoplierschnitzel – paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken,

Pommes frites       
Fr. 23.50

Rehragout vom hiesigen Sommerbock – getrocknete Tomaten und schwarze Oliven und sämige Bramata

Fr. 30.00

Lammrücken – auf Peperoni-Zucchetti-Gemüse
und neue gebratene Kartoffeln mit Rosmarin   
Fr. 38.00

Geschnetzelte Kalbsleberli – mit frischem Salbei in Butter gebraten, Rösti

Fr. 32.00

Kalbsschnitzel nach Wiener Art – mit Preiselbeeren und Pommes frites

Fr. 36.00

Entrecôte Swiss Beef – mit Gemüse und hausgemachten Maiskroketten

Fr. 42.00

Rindstartar «Pöschtli» – Toast und Butter

Fr. 32.00 (siehe Foto oben)

Rindsfiletstreifen – mit fruchtiger Paprikasauce und Reis

Fr. 38.00

Swiss Beef  Rindsfilet – mit grüner Pfeffer-Kruste
Sommergemüse und neuen gebratenen Kartoffeln

Fr. 49.00

 

SOMMERHITS

Bunte Salatgarnitur

mit  Fischknusperli und Sauce Tartare

Fr. 28.00

mit  gebratenen Black Tiger Crevetten

Fr. 32.00 (siehe Serviervorschlag oben)

mit rassig gewürztem . . .

. . .  Schweinssteak    Fr. 25.00

. . . Maispoulardenbrüstli   Fr. 28.00

. . . Entrecôte Swiss Beef   Fr. 42.00

. . . Rindsfilet     Fr. 49.00

 

 

DESSERT

Natürlich hausgemacht!

WEINE

Passend zum Sommer

ERDBEEREN

 

Lavendelparfait – mit marinierten Erdbeeren

Fr. 12.00

Erdbeeren Christine – mariniert mit Orangenlikör und weissem Portwein, dazu halbgeschlagener Rahm und Mandeln  (siehe Foto oben)

Fr. 10.00

Portion Erdbeeren -

nature        Fr. 7.50

mit flüssigem oder geschlagenem Rahm

Fr. 8.50

Coupe Romanoff - Erdbeer- und Vanilleglace mit Erdbeersauce, Rahm und frischen Erdbeeren

Fr. 11.50   Mini  Fr. 9.00

Erdbeerchuechli – frische Beeren mit feiner Erdbeersauce und Rahm auf hausgemachtem Bödeli

Fr. 10.00

 

HAUSGEMACHTES

 

Caramelköpfli - nach Grossmutter Art mit Rahm

Fr. 8.50

Kleine süsse Überraschung des Tages

Fr. 6.50

Sorbet Trio - Quitte, Apfel, Pflaume

Fr. 10.00

 

Unser Weintipp

Ein Glas Lemberger Rosé Eiswein, Lauffener Weingärtner

5cl  Fr. 8.50

 

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Café Pompadour – mit Prunelle de Bourgogne und Rahm

Fr. 9.00

Café Amaretto – mit Amaretto und Rahm

Fr. 9.00

Café Baileys - mit Baileys und Rahm

Fr. 9.00

Irish Coffee – mit Tullamore Irish Whiskey und Rahm

Fr. 9.50

ZUM APERITIF

Sommercüpli – Prosecco mit Estragonsirup

dl Fr. 8.00

Cüpli Blaufränkisch Rosé brut – Weingut Hans Igler, Deutschkreutz

dl Fr. 8.00

Holunderblütenwein
dl Fr. 5.80

Holunderblütenapèro ohne Alkohol
dl Fr. 5.80

 

WEISSWEINE

Le Ralle Greco IGT
Alovini, Basilikata, ItalienDä Wiiss
Thomas und Marianne Stamm, WeinStamm, Thayngen, Schweiz

 

ROSÉWEIN

Lauffener Schwarzriesling Katzenbeisser Rosé trocken,
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland

 

ROTWEINE

Surprise Rouge
Thomas und Marianne Stamm, WeinStamm, Thayngen, Schweiz

Colheita douro tinto DOC
Quinta do Espinho, Tabuaço, Douro Portugal

Fontanafredda Barolo DOCG 2012
Serralunga d’Alba, Piemont, Italien

SÜSSWEIN

Riesling Beerenauslese
Weingut Molitor, Rosenkreuz, Mosel, Deutschland

Eine Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte

KLEINE KARTE

Für Zwischendurch

TAKE OUT

Gut Essen daheim

Zu jeder Jahreszeit Frisches und Gluschtiges gegen den kleinen oder den grossen Hunger am Nachmittag oder am späten Abend, nach Spaziergang oder Wanderung,nach Sport, Sitzung, Ausfahrt oder einfach so...

Tagessuppe

Fr. 5.00

Pöstliteller
mit Fleisch, Schinken, Wurst, Speck

Fr. 17.50

Bündnerfleischteller

Fr. 19.50

Schnitzelteller mit Pommes frites

Fr. 18.00

Siedfleischsalat

einfach Fr. 13.00 | garniert Fr. 19.00

Portion Chicken Nuggets mit süss-scharfer Sauce zum Dippen

Fr. 9.50

Wurstsalat

einfach Fr. 10.00 | garniert Fr. 19.00

Sandwich mit Schinken, Salami oder Käse

Fr. 6.00

Zu spät, um noch zu Kochen? Oder keine Zeit, um in der Mittagspause auswärtig zu essen? Kein Problem. Unsere Menüs können Sie auch gerne nach zuhause oder ins Büro mitnehmen. Ob Mittagstisch oder Abendessen, bestellen Sie à la carte und holen Sie sich unsere frischen Kreationen bei uns ab. Guten Appetit!

 

Für Take away bieten wir Ihnen unsere Kleine Karte.

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag:
8:30 - 23:30

Sonntag 9:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag Ruhetage

 

RESERVIERUNG 032 622 27 10