DIE SPEISEKARTE

Wildwochen. Wenn das Blätterlaub sich zu verfärben beginnt, beginnen bei uns die «wilden Wochen». Der Wald schenkt uns mit seinen Herbstfrüchten die idealen Beigaben zum edlen Wildbret. Aromatische Pilze und Beeren begleiten unsere Wild-Kreationen, zu denen wir auch die passenden erlesene Weine anbieten. Freuen Sie sich auf unsere herzhaften wilden Köstlichkeiten, wenn die Tage wieder kürzer werden.

VORSPEISEN

Herbstgenuss

FISCH & VEGI

Delikat und kreativ

VORSPEISEN

Terrine vom Räucherlachs - mit Wasabischaum

Fr.  17.00

Gebratene Entenleber - auf Allerlei von der Gewürzquitte

Fr. 18.00

Hirsch-Carpaccio - leicht angeräuchert mit gehobeltem Sbrinz

Fr. 18.00

Gratinierter Geisskäse - vom Geissenpeter

mit gekräutertem Honig auf Herbstsalat

Fr. 16.00

 

SUPPEN

Kürbiscrèmesuppe

Fr.  9.50

Dani's Crevettenschaumsüppchen

Fr. 12.50 (Foto oben)

 

SALATE

Nüsslersalat

mit Ei, Speck und Crôutons

Fr.  13.50

Nüsslersalat mit Ei

Fr.  10.00

Grüner Salat

Fr.   8.00 / 6.00

Gemischter Salat

Fr.   10.00 / 8.00

FISCHGERICHTE

Ganze in Butter gebratene Seezunge - mit Salzkartoffeln

Fr. 48.00

Gebratenes Red Snapper Filet - auf Kartoffel- Rosenkohl-Mousseline

Fr. 32.00

 

HERBSTGERICHTE VEGETARISCH

Wildgarnitur - Apfel mit Preiselbeeren, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, Spätzli und Waldpilzsauce

Fr. 24.00

Bündner Capuns - mit Rahm und Käse überbacken

Fr. 22.00 (Foto oben)

 

 

HAUPTGERICHTE

Wildwochen und traditionelle Fleischgerichte

WILDGERICHTE

Wildfondue (auf Vorbestellung ab 2 Personen) - mit Hirsch, Wildschwein, Reh und Perlhuhn, dazu Eingemachtes und Saucen aus der Pöstliküche und fritierte Kartoffelschnitze   pro Person Fr. 54.00

Rehpfeffer nach Jägerart  - mit Silberzwiebeln, Champignons, Speck und Crôutons, Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli

Fr. 30.00

Rehgeschnetzeltes - mit Preiselbeerrahmsauce und Spätzli    Fr. 34.00

Rehschnitzel Mirza - Waldpilzsauce, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni, Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli

Fr. 42.00  (Foto oben)

Rehrücken ab 2 Personen - in zwei Gängen serviert, mit traditionellen Beilagen

pro Person Fr. 58.00

Hirschfleischstreifen - Pommerysenf-Rahmsauce und Reis    Fr. 36.00

Hirschentrecôte - Pfefferrahmsauce, herbstliche Gemüse

und fritierte Kartoffelschnitze

Fr. 42.00

Perlhuhnbrust - auf Rahmsauerkraut mit Petersilienkartoffeln

Fr. 28.00

 

 

DESSERT

Natürlich hausgemacht!

WEINE

passend zum Wild

TRADITIONELLES

Geschnetzelte Kalbsleber - in Butter mit Rösti

Fr. 32.00

Kalbsschnitzel nach Wiener Art - Preiselbeeren und Pommes frites

Fr. 36.00 (Foto oben)

Rindsschmorbraten mit Rotweinsauce - und Härdöpfustock

Fr. 28.00

Entrecôte - mit schwarzem Pfeffer, Gemüsegarnitur und Maiskroketten

Fr. 40.00

Skoplier-Schnitzel - paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites

Fr. 23.50

Schweinssteak Waldmeister - Waldpilzrahmsauce und Spätzli

Fr. 24.00

 

HERBST-MENU

Fritiertes Ei im Knuspermantel

auf Linsen

* * *

Medaillon vom Rehrücken

Holunderschaum, Herbstgemüse und Schupfnudeln

***

Hausgemachtes Apfelsorbet

mit Öpfubrand

Fr. 67.00

 

 

 

VERMICELLES

 

klein   Fr. 8.00

klein mit Vanilleglace   Fr. 8.50

Portion Vermicelles   Fr. 10.00

mit Vanilleglace   Fr. 11.00

Coupe Nesselrode   Fr. 12.00

 

HAUSGEMACHTES

Apfelsorbet - mit Öpfubrand

Fr. 9.50

Pflümlisorbet - mit Pflümliwasser

Fr. 9.50

Quittensorbet - mit Quittenbrand

Fr. 9.50

Rumtopf - mit Vanilleglace und Rahm

Fr. 12.50

Caramelköpfli - nach Grossmutter Art mit Rahm

Fr. 8.50

Sorbet Trio - 3 hausgemachte Sorbets

Fr. 9.00

Kleine süsse Überraschung des Tages

Fr. 6.50

 

UNSER WEINTIPP

Ein Glas Château Bastor-Lamontagne Sauternes, Frankreich,  5cl Fr. 8.50

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Café Pompadour – mit Prunelle de Bourgogne und Rahm

Fr. 9.00

Café Amaretto – mit Amaretto und Rahm

Fr. 9.00

Irish Coffee – mit Tullamore Irish Whiskey und Rahm

Fr. 9.50

ZUM APERITIF

Herbst - Cüpli  - erfrischendes Cüpli mit Beerensirup und Prosecco   dl Fr. 7.50

Cüpli Prosecco DOC

dl Fr. 8.00

Holunderblütenwein
dl Fr. 6.00

Holunderblütenapèro ohne Alkohol
dl Fr. 6.00

 

WEISSWEINE

Grauburgunder Poet - Lauffener Weingärtner, Württemberg, Deutschland

Pecorino IGT - Tenuta Ulisse, Abruzzen, Italien

 

ROTWEINE

Fontanafredda Barolo - Serralunga d’Alba DOCG Italien

 

Amaranta - Montepulciano d’Abruzzo DOP, Italien

 

Merlot - Flaction Vins, Valais AOC, Schweiz

 

Fin Bec Terre - Cave Fin Bec, Valais AOC, Schweiz

 

 

SÜSSWEIN

Château Bastor-Lamontagne - Sauternes AOC Frankreich

 

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine

finden Sie auf unserer Weinkarte

 

KLEINE KARTE

Für Zwischendurch

TAKE OUT

Gut Essen daheim

Zu jeder Jahreszeit Frisches und Gluschtiges gegen den kleinen oder den grossen Hunger am Nachmittag oder am späten Abend, nach Spaziergang oder Wanderung,nach Sport, Sitzung, Ausfahrt oder einfach so...

Tagessuppe

Fr. 5.00

Pöstliteller
mit Fleisch, Schinken, Wurst, Speck

Fr. 17.50

Bündnerfleischteller

Fr. 19.50

Schnitzelteller mit Pommes frites

Fr. 18.00

Siedfleischsalat

einfach Fr. 13.00 | garniert Fr. 19.00

Portion Chicken Nuggets mit süss-scharfer Sauce zum Dippen

Fr. 9.50

Wurstsalat

einfach Fr. 10.00 | garniert Fr. 19.00

Sandwich mit Schinken, Salami oder Käse

Fr. 6.00

Zu spät, um noch zu Kochen? Oder keine Zeit, um in der Mittagspause auswärtig zu essen? Kein Problem. Unsere Menüs können Sie auch gerne nach zuhause oder ins Büro mitnehmen. Ob Mittagstisch oder Abendessen, bestellen Sie à la carte und holen Sie sich unsere frischen Kreationen bei uns ab. Guten Appetit!

 

Für Take away bieten wir Ihnen unsere Kleine Karte und die Tagesgerichte.

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag:
8:30 - 23:30

Sonntag 9:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag Ruhetage

 

RESERVIERUNG 032 622 27 10