DIE SPEISEKARTE

 Die Spargelwochen ab sofort im Pöstli. Die Spargeln spriessen allen Orten. Und die besonders feinen finden Ihren Weg ins Restaurant zur Post. Wir freuen uns auf Sie.

VORSPEISEN

im Frühjahr 2019

FISCH & VEGI

Delikat und kreativ

VORSPEISEN

Gebratene Entenleber - mit Gemüsevinaigrette

Fr. 18.00  (siehe Foto oben)

Schnecken nach Älbler Art  - mit Kräutersauce

Fr. 18.00

Ziegenfrischkäse vom Geissenpeter in Wangen - mit Bärlauchöl und Blattsalat

Fr. 16.00

Terrine vom Balsthaler Rauchlachs - mit Honig-Senf-Sauce, Toast und Butter

Fr. 18.00

 

SUPPEN

Spargelcrèmesuppe

Fr. 9.50

Sauerampfercrèmesuppe - mit Crevetten

Fr. 12.50

 

SALATE

Grüner Salat

Fr.   8.00

Gemischter Salat

Fr.   10.00

Frühlingsblattsalat mit Ei und Bärlauchcrôutons  
Fr. 9.50

FISCHGERICHTE

Frische ganze Forelle aus Herbetswil – nach Müllerin Art in Butter gebraten oder blauaus dem Sud mit zerlassener Butter serviert dazu Salzkartoffeln

Fr. 32.00

Gebratene Riesencrevetten - auf Bärlauchnudeln

Fr. 34.00

 

VEGETARISCHE GERICHTE

Portion Spargeln - mit Sauce Hollandaise, und badische Kratzete in zwei Gängen serviert

Fr. 35.00

Risotto - Carnarolirisotto mit Spargeln

Fr. 24.00  (siehe Foto oben)

 

 

HAUPTGERICHTE

Frühling 2019

FLEISCHGERICHTE FRÜHLING 2019

Kalbsleberli – in Butter mit Rösti

Fr. 32.00  (siehe Foto oben)

Kalbsschnitzel nach Wiener Art – Preiselbeeren und Pommes frites   
Fr. 36.00

Rindsfiletstreifen – in Pommery-Senf-Sauce mit Tagliatelle      Fr. 38.00

Entrecôte Swiss Beef – Balsamicojus, Gemüsegarnitur und Maiskroketten  
Fr. 42.00

Rindsfilet – auf Frühlingsgemüse mit Sauce Bärlandaise und gebratene Serviettenknödel   
Fr. 49.00

Skoplierschnitzel – paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken,

Pommes frites       
Fr. 23.50

SPARGELKARTE

Ein Teller badische weisse Spargeln und grüne Spargeln aus Bolken – Sauce Hollandaise und Schmelzkartoffeln oder badische Kratzete

Fr. 23.00 (siehe Foto oben)

 

Dazu servieren wir nach Ihrem Wunsch ...

... gekochter Hinterschinken   Fr. 8.50

... Rohschinken Grand Cru Helvetica   Fr. 9.50

... Maispoulardenbrust   Fr. 18.00

... Schweinssteak   Fr. 16.00

... Entrecôte Swiss Beef (180g)   Fr. 32.00

... Medaillon vom Seeteufel   Fr. 28.00

... Black Tiger Crevetten   Fr. 24.00

 

 

FRÜHLINGSMENU

Gebratene Rotbarbenfilets mit Frühlingssalat

* * *

Lammrücken auf Bärlauchrisotto

* * *

Lavendel-Parfait mit marinierten Erdbeeren

Fr. 62.00,  mit Weinbegleitung Fr. 79.00

DESSERT

Natürlich hausgemacht!

WEINE

Passend zur Spargelkarte

ERDBEEREN

 

Lavendelparfait – mit marinierten Erdbeeren

Fr. 12.00

Erdbeeren Christine – mariniert mit Orangenlikör und weissem Portwein, dazu halbgeschlagener Rahm und Mandeln  (siehe Foto oben)

Fr. 10.00

Portion Erdbeeren -

nature        Fr. 7.50

mit flüssigem oder geschlagenem Rahm

Fr. 8.50

Coupe Romanoff - Erdbeer- und Vanilleglace mit Erdbeersauce, Rahm und frischen Erdbeeren

Fr. 11.50   Mini  Fr. 9.00

Erdbeerchuechli – frische Beeren mit feiner Erdbeersauce und Rahm auf hausgemachtem Bödeli

Fr. 10.00

 

HAUSGEMACHTES

 

Caramelköpfli - nach Grossmutter Art mit Rahm

Fr. 8.50

Kleine süsse Überraschung des Tages

Fr. 6.50

Sorbet Trio - Quitte, Apfel, Pflaume

Fr. 10.00

 

Unser Weintipp

Ein Glas Lemberger Rosé Eiswein, Lauffener Weingärtner

5cl  Fr. 8.50

 

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Café Pompadour – mit Prunelle de Bourgogne und Rahm

Fr. 9.00

Café Amaretto – mit Amaretto und Rahm

Fr. 9.00

Café Baileys - mit Baileys und Rahm

Fr. 9.00

Irish Coffee – mit Tullamore Irish Whiskey und Rahm

Fr. 9.50

ZUM APERITIF

Cüpli Rosésekt trocken, Weingut Briem Wasenweiler
dl Fr. 8.00

Holunderblütenwein
dl Fr. 5.80

Holunderblütenapèro ohne Alkohol
dl Fr. 5.80

Cüpli Pèche Royal

dl Fr. 8.00

WEISSWEINE

Weissburgunder – QbA trocken, Weingut Briem, Wasenweiler, Baden, Deutschland

Sauvignon blanc 2017 – Weingut Scherer Zimmer, Bad Krozingen, Markgräflerland, Deutschland

 

ROSÉWEIN

Lauffener Katzenbeisser rosé – Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg, Deutschland

 

ROTWEINE

Spätburgunder – QbA trocken, Weingut Briem, Wasenweiler, Baden, Deutschland

Schwarzriesling Katzenbeisser,  Poetenserie – QbA trocken, Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg

Spätburgunder Barrique – QbA trocken, Weingut Briem, Wasenweiler, Baden, Deutschland

 

SÜSSWEIN

Lemberger rosé Eiswein – QmP, Mundelsheim,  Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg

Eine Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte

KLEINE KARTE

Für Zwischendurch

TAKE OUT

Gut Essen daheim

Zu jeder Jahreszeit Frisches und Gluschtiges gegen den kleinen oder den grossen Hunger am Nachmittag oder am späten Abend, nach Spaziergang oder Wanderung,nach Sport, Sitzung, Ausfahrt oder einfach so...

Tagessuppe

Fr. 5.00

Pöstliteller
mit Fleisch, Schinken, Wurst, Speck

Fr. 17.50

Bündnerfleischteller

Fr. 19.50

Schnitzelteller mit Pommes frites

Fr. 18.00

Siedfleischsalat

einfach Fr. 13.00 | garniert Fr. 19.00

Portion Chicken Nuggets mit süss-scharfer Sauce zum Dippen

Fr. 9.50

Wurstsalat

einfach Fr. 10.00 | garniert Fr. 19.00

Sandwich mit Schinken, Salami oder Käse

Fr. 6.00

Zu spät, um noch zu Kochen? Oder keine Zeit, um in der Mittagspause auswärtig zu essen? Kein Problem. Unsere Menüs können Sie auch gerne nach zuhause oder ins Büro mitnehmen. Ob Mittagstisch oder Abendessen, bestellen Sie à la carte und holen Sie sich unsere frischen Kreationen bei uns ab. Guten Appetit!

 

Für Take away bieten wir Ihnen unsere Kleine Karte und die Tagesgerichte.

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag:
8:30 - 23:30

Sonntag 9:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag Ruhetage

 

RESERVIERUNG 032 622 27 10