DIE SPEISEKARTE

Die Sommerkarte vom Pöstli. Geniessen Sie leichte Kost, Salate, Fisch, Fleisch und leckere Desserts. Ideal für schöne Stunden auf der Terrasse. Selbstverständlich servieren wir Ihnen alle Speisen auch im Restaurant innen.

VORSPEISEN

Sommer 2018

FISCH & VEGI

nach Pöstli Art

VORSPEISEN

Lachs-Tartar - mit Dill-Frischkäse und Pumpernickel

Fr. 17.00

Gebratene Black Tiger Riesencrevette - auf Zitronen-Couscous

Fr. 16.00

Wangener Geisschäs  - vom Geissenpeter mit Gartenkräuterpesto und Zucchetti-Tomaten-Carpaccio

Fr. 16.00

 

SUPPEN

Gazpacho andaluz - kalte spanische Gemüsesuppe

Fr. 9.50  (siehe Foto oben)

Estragonschaumsuppe - mit Pouletkräcker

Fr. 12.00

 

SALATE

Grüner Salat

Fr.   8.00 / 6.00

Gemischter Salat

Fr.   10.00 / 8.00

FISCHGERICHTE

Frische ganze Forelle – nach Müllerin Art in Butter gebraten

oder blau aus dem Sud mit zerlassener Butter serviert dazu Salzkartoffeln

Fr. 32.00

Gebratenes Zanderrückenfilet - auf mediterranem
Kartoffel-Gemüse     Fr. 32.00

Gebratene Riesencrevetten - auf Bärlauchnudeln

Fr. 34.00

Ganze Seezunge - mit Kräutern in Butter gebraten
und neue Kartoffeln

Fr. 48.00

 

VEGETARISCHE GERICHTE

Carnaroli-Risotto - mit Ruccola, Zitronen und Sbrinz

Fr. 21.00

Spaghetti Pomodoro - Tomaten-Coulis, getrocknete Datterini und Oliven

Fr. 19.00   (siehe Foto oben)

 

HAUPTGERICHTE

Traditionelles und Sommerhits

FLEISCHGERICHTE

Schweizer Pouletbrust aus Kappel - mit Kokos-Curry-Sauce und Basmatireis

Fr. 25.00

Mistkratzerli americaine - mit Rosmarin und neuen Kartoffeln

Fr. 29.00

Rindstartar «Pöschtli» - Toast und Butter

Fr. 32.00

Swiss Beef  Rindsfilet - Estragon-Sabayon,

Sommergemüse und Pommes allumettes

Fr. 49.00

Rindshochrückensteak (250g) - mit Pfeffersauce und Gemüsereis

Fr. 37.00

Geschnetzelte Kalbsleberli - mit frischem Salbei in Butter gebraten, Rösti

Fr. 32.00

Kalbsschnitzel nach Wiener Art - mit Preiselbeeren und Pommes frites

Fr. 36.00  (siehe Foto oben)

Skoplier Schnitzel - Paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken,
Pommes frites

Fr. 23.50

 

SOMMERHITS 2018

Bunte Salatgarnitur

mit  Fischknusperli und Sauce Tartare

Fr. 27.00

mit  Black Tiger Crevetten Spiess

Fr. 32.00   (siehe Foto oben)

 

mit rassig gewürztem . . .

 . . .  Schweinssteak

Fr. 25.00

 . . . Pouletbrüstli 

Fr. 25.00

 . . . Rindshochrückensteak

Fr. 39.00

 . . . Rindsfilet

Fr. 49.00

 

 

 

DESSERT

Natürlich hausgemacht!

WEINE

passend zum Sommer

HIMBEEREN & BROMBEEREN

von Familie Hossle aus Bannwil

Himbeeren und Brombeeren

nature,     Fr. 9.00

mit flüssigem oder geschlagenem Rahm,    Fr. 10.00

mit Vanilleglace und Rahm,    Fr. 12.50

Beerichuechli - frische Beeren mit feiner Himbeersauce und Rahm, auf hausgemachtem Bödeli

Fr. 12.50

Himbeer-Parfait - mit Waldbeersauce

Fr. 9.00

 

HAUSGEMACHTES

Caramelköpfli - nach Grossmutter Art mit Rahm

Fr. 8.00

Sorbet Trio - 3 hausgemachte Sorbets

Fr. 9.00

Kleine süsse Überraschung des Tages

Fr. 6.50

Honig-Parfait - mit eingeweckten Aprikosen

Fr. 11.00

UNSER WEINTIPP

Elixir - Vendange Tardive, VdP Suisse, Hammel Bex

5 cl, Fr. 8.50

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Café Pompadour – mit Prunelle de Bourgogne und Rahm

Fr. 9.00

Café Amaretto – mit Amaretto und Rahm

Fr. 9.00

Café Baileys - mit Baileys und Rahm

Fr. 9.00

Irish Coffee – mit Tullamore Irish Whiskey und Rahm

Fr. 9.50

ZUM APERITIF

Sommerschorle - Roséwein  mit Tonic und Limetten

dl Fr. 7.50

Cüpli Mauler brut

dl Fr. 8.00

Holunderblütenwein
dl Fr. 5.80

Holunderblütenapèro ohne Alkohol
dl Fr. 5.80

 

WEISSWEINE

Petite Arvine - Valais d’Or, AOC, Maurice Gay, Chamoson, Schweiz

Yolo blanc, Obrist Vevey, Vaud AOC

 

ROSÉWEIN

Pot Flambarde Rosé - Valais AOC, Maurice Gay, Chamoson,

Schweiz

 

ROTWEINE

MASC, Assemblage rouge - Maurice Gay, Chamoson,

Schweiz

Fläscher Pinot Noir - Weingut Bovel, Monika und Daniel Marugg, Fläsch, Graubünden

Yolo Appassionato Vin de Pays Suisse - André Hotz,
Obrist Vevey, Schweiz

 

SÜSSWEIN

Elixir - La Torrentière, Sion, Schweiz

 

 

 

 

 

 

Anlässlich der Swiss Wine Week haben wir 3 goldene Gläser für unserer Schweizer Weinangebot erhalten.

KLEINE KARTE

Für Zwischendurch

TAKE OUT

Gut Essen daheim

Zu jeder Jahreszeit Frisches und Gluschtiges gegen den kleinen oder den grossen Hunger am Nachmittag oder am späten Abend, nach Spaziergang oder Wanderung,nach Sport, Sitzung, Ausfahrt oder einfach so...

Tagessuppe

Fr. 5.00

Pöstliteller
mit Fleisch, Schinken, Wurst, Speck

Fr. 17.50

Bündnerfleischteller

Fr. 19.50

Schnitzelteller mit Pommes frites

Fr. 18.00

Siedfleischsalat

einfach Fr. 13.00 | garniert Fr. 19.00

Portion Chicken Nuggets mit süss-scharfer Sauce zum Dippen

Fr. 9.50

Wurstsalat

einfach Fr. 10.00 | garniert Fr. 19.00

Sandwich mit Schinken, Salami oder Käse

Fr. 6.00

Zu spät, um noch zu Kochen? Oder keine Zeit, um in der Mittagspause auswärtig zu essen? Kein Problem. Unsere Menüs können Sie auch gerne nach zuhause oder ins Büro mitnehmen. Ob Mittagstisch oder Abendessen, bestellen Sie à la carte und holen Sie sich unsere frischen Kreationen bei uns ab. Guten Appetit!

 

Für Take away bieten wir Ihnen unsere Kleine Karte und die Tagesgerichte.

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag:
8:30 - 23:30

Sonntag 9:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag Ruhetage

 

RESERVIERUNG 032 622 27 10