Die aktuelle Karte vom Pöstli im Februar/März 2019

DIE SPEISEKARTE

Badische und Schwäbische Spezialitäten. Die Badische und die Schwäbische Küche werden immer wieder verglichen, doch dabei gibt es deutliche Unterschiede. Die badische Küche wurde sehr beeinflusst von der nahen raffinierten, elsässischen Küche, die schwäbische Küche ist da eher einfach, bodenständig und deftig. Im Pöstli können Sie jetzt vergleichen zwischen raffinesse und herzhaft.

VORSPEISEN

im Frühjahr 2019

FISCH & VEGI

Delikat und kreativ

VORSPEISEN

Tellersülze - Siedfleisch und Gemüse in Aspik mit Sauce Vinaigrette  
Fr.  15.00

Goissakäs - Ziegenfrischkäse mit Kräutern und  Salatsträussle

Fr.  16.00

6 Stück Albschnecken nach Älbler Art

an Kräutersössle      
Fr.  18.00

 

SUPPEN

Maultaschensuppe - hausgemachtes Maultäschle in Fleischbrühe - wie bei d’r Oma -

Fr.  9.50 (Foto oben)

Kellermeisters Weinsuppe

Fr.  9.50

 

SALATE

Feldsalat - Nüsslisalat mit Ei

Fr.  10.00

Grüner Salat

Fr.   8.00

Gemischter Salat

Fr.   10.00

FISCHGERICHTE

Frische ganze Forelle - aus Herbertswil, blau aus dem Sud oder Müllerin gebraten, Salzkartoffeln

Fr. 32.00

Gebratenes Zanderfilet - auf Rahmspinat mit Salzkartoffeln

 Fr. 32.00 (Foto oben)

 

Badisch-schwäbische Gerichte vegetarisch

Kräuterflädle - mit frischem Gemüse gefüllt, Safransauce

Fr. 25.00

Kässpätzle - mit Zwiebelschmelze

Fr. 21.00

 

 

HAUPTGERICHTE

Badisch-Schwäbisch und Traditionelles

Badisch - Schwäbische Fleischgerichte

Saure Kalbsleberle - geschnetzelt in  brauner Soss'

schwäbische Spätzle

Fr. 32.00

Rehragout - in Spätburgundersauce mit handgeschabten Spätzle und sautierten Speckstreifen

Fr. 30.00

Lammhäxle - geschmort, serviert mit grünen Bohnen

und Brägele (Bratkartoffeln)

Fr. 36.00

Ochsenlendenstreifen - Rindsfiletstreifen in körniger Senfrahmsauce mit handgeschabten Spätzle

Fr. 38.00

Zwiebelrostbraten - kurz gebratenes Entrecôte vom Rind mit brauner Sauce, gebackenen Zwiebelringen, Gemüsegarnitur und Schupfnudeln

Fr. 42.00

Sauerbraten - geschmorter Rinderschulterbraten in saurer Einbrennsauce mit Crême fraîche verfeinert, dazu Bandnudeln

Fr. 28.00

Rinderfilet - mit Pfefferrahmsoss', gebratene Servietten-Brotknödel und Gemüsegarnitur

Fr. 49.00

Traditionelles

Kalbsschnitzel nach Wiener Art - mit Preiselbeeren und Pommes frites

Fr. 36.00

Skoplier-Schnitzel - paniertes Schweinsschnitzel

mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken,

Pommes frites

Fr. 23.50

 

 

DESSERT

Natürlich hausgemacht!

WEINE

aus Baden und Württemberg

HAUSGEMACHTES

 

Caramelköpfli - nach Grossmutter Art mit Rahm

Fr. 8.50

Kleine süsse Überraschung des Tages

Fr. 6.50

Moschtsuppe - mit Vanilleeis und Rahm

Fr. 9.50

Walnuss-Parfait - mit Portwein-Feigen

Fr. 12.50

Eisbömble mit Hutzelzwetschgen

Fr. 12.50

Sorbet Trio - Quitte, Apfel, Pflaume

Fr. 10.00

 

Unser Weintipp

Ein Glas Mundelsheimer Rozenberg Lemberger Rosé  Eiswein, Prädikatswein

5cl  Fr. 8.50

 

DIGESTIV

Winzer Kaffeelikör

2 cl Fr. 7.50

 

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Café Pompadour – mit Prunelle de Bourgogne und Rahm

Fr. 9.00

Café Amaretto – mit Amaretto und Rahm

Fr. 9.00

Café Baileys - mit Baileys und Rahm

Fr. 9.00

Irish Coffee – mit Tullamore Irish Whiskey und Rahm

Fr. 9.50

ZUM APERITIF

Cüpli Lauffener Katzenbeisser Sekt Rosé

Pfirsichcüpli

Holunderblütenwein

Holunderblütenapèro ohne Alkohol

BADISCHE WEINE

Vom Weingut Peter Briem in Wasenweiler, Kaiserstuhl

Spätburgunder trocken, QbA 2017

Cabernet Sauvignon Barrique trocken, QbA  2014

 

Vom Weinhaus Bettina Schumann in Bahlingen, Kaiserstuhl

Weisser Burgunder Bis in die Puppen, QbA 2017

 

Württemberger Weine

Von der Lauffener Weingärtner eG, Lauffen am Neckar, Württembergisches Unterland

Grauburgunder trocken, Poetenserie, QbA 2017

Lemberger trocken, QbA 2015

Josua Rotwein Cuvée Barrique, QbA 2014

Rozenberg Lemberger Eiswein, QmP, 2012

 

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine  finden Sie auf unserer Weinkarte

KLEINE KARTE

Für Zwischendurch

TAKE OUT

Gut Essen daheim

Zu jeder Jahreszeit Frisches und Gluschtiges gegen den kleinen oder den grossen Hunger am Nachmittag oder am späten Abend, nach Spaziergang oder Wanderung,nach Sport, Sitzung, Ausfahrt oder einfach so...

Tagessuppe

Fr. 5.00

Pöstliteller
mit Fleisch, Schinken, Wurst, Speck

Fr. 17.50

Bündnerfleischteller

Fr. 19.50

Schnitzelteller mit Pommes frites

Fr. 18.00

Siedfleischsalat

einfach Fr. 13.00 | garniert Fr. 19.00

Portion Chicken Nuggets mit süss-scharfer Sauce zum Dippen

Fr. 9.50

Wurstsalat

einfach Fr. 10.00 | garniert Fr. 19.00

Sandwich mit Schinken, Salami oder Käse

Fr. 6.00

Zu spät, um noch zu Kochen? Oder keine Zeit, um in der Mittagspause auswärtig zu essen? Kein Problem. Unsere Menüs können Sie auch gerne nach zuhause oder ins Büro mitnehmen. Ob Mittagstisch oder Abendessen, bestellen Sie à la carte und holen Sie sich unsere frischen Kreationen bei uns ab. Guten Appetit!

 

Für Take away bieten wir Ihnen unsere Kleine Karte und die Tagesgerichte.

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag:
8:30 - 23:30

Sonntag 9:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag Ruhetage

 

RESERVIERUNG 032 622 27 10