Die aktuelle Karte vom Pöstli im Winter 2018/2019

DIE SPEISEKARTE

Winterspeisekarte. Feine Wintergerichte, die Hauptrollen spielen edles Fleisch und delikater Fisch:  Couscous mit Reisencrevette als Vorspeise, danach eine Kürbiscreme-suppe, als Fischgericht zu empfehlen ist die Tranche vom Salm Suisse Alpine, beim Fleich empfiehlt sich Kalb als Steak mit Morchelrahmsauce oder als Schnitzel Wiener Art. Deftiger sind Rinderfilet und Entrecôte. Zum Abschluss eine Verführung aus der Dessertkarte.

VORSPEISEN

Wintergenuss

FISCH & VEGI

Delikat und kreativ

VORSPEISEN

Lauwarmer Couscous – mit gebratener Riesencrevette

Fr.  17.00

Gratinierter Ziegenfrischkäse vom Geissenpeter in Wangen – auf Randen-Carpaccio mit Kräuterhonig

Fr.  16.00

Gebratene Entenleber – mit Allerlei von der Gewürzquitte

Fr.  18.00  (Foto oben)

 

SUPPEN

Kürbiscrèmesuppe

Fr.  9.50

Solothurner Wysuppe

Fr. 9.50

 

SALATE

Nüsslersalat

mit Ei, Speck und Crôutons

Fr.  12.50

Nüsslersalat mit Ei

Fr.  10.00

Grüner Salat

Fr.   8.00

Gemischter Salat

Fr.   10.00

FISCHGERICHTE

Tranche vom Salm Suisse Alpine – auf Rahmsauerkraut mit Petersilienkartoffeln

Fr. 39.00

Zandermedaillon – auf Wirsinggemüse mit kleinen Kartoffeln

Fr. 32.00

Gebratene Riesencrevetten – auf Pesto-Spaghetti

Fr. 36.00

 

WINTERGERICHTE VEGETARISCH

Bündner Capuns - mit Käse gratiniert

Fr. 22.00  (Foto oben)

Spaghetti – mit Pesto und gehobeltem Sbrinz

Fr. 19.00

HAUPTGERICHTE

Feines Menü und À-la-carte-Gerichte

WINTERGERICHTE

Kalbssteak – Morchelrahmsauce, Gemüsegarnitur und Spätzli

Fr. 52.00

Kalbsschnitzel nach Wiener Art – mit Pommes frites

Fr. 36.00 / 30.50

Kalbsleberli – in Butter mit Rösti

Fr. 32.00 / 27.00

Rindsfilet – winterlicher Gewürzjus, Gemüsegarnitur und

fritierte Kartoffelschnitze     
Fr. 49.00

Rindsfiletstreifen – in Pommerysenfsauce mit Tagliatelle

Fr. 38.00 (Foto – oben)

Entrecôte – mit schwarzem Pfeffer, Gemüsegarnitur und Maiskroketten

Fr. 42.00

Skoplier Schnitzel – paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken,

 Pommes frites

Fr. 23.50

Geschmorte Lammhaxe – mit kräftiger Rotweinsauce und Bramata

Fr. 32.00

Rehpfeffer nach Jägerart – Champignons, Crôutons, Speck und Silberzwiebeln, Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli

Fr. 30.00 / 25.00

WINTER-MENU

Hirschtrockenfleischstreifen

auf winterlichem Blattsalat

****

Maispoulardenbrust

körnige Senfsauce, Wirzgemüse und gebratene Kartoffeln

(Foto oben)

****

Lauwarme Feigen

in Cassis mit Bourbon-Vanilleglace

Fr. 52.00

DESSERT

Natürlich hausgemacht!

WEINE

im Winter 2018/2019

VERMICELLES

 

klein   Fr. 8.00

klein mit Vanilleglace   Fr. 8.50

Portion Vermicelles   Fr. 10.00

mit Vanilleglace   Fr. 11.00

Coupe Nesselrode   Fr. 12.00

 

HAUSGEMACHTES

Apfelsorbet - mit Öpfubrand

Fr. 9.50

Pflümlisorbet - mit Pflümliwasser

Fr. 9.50

Quittensorbet - mit Quittenbrand

Fr. 9.50

Rumtopf - mit Vanilleglace und Rahm

Fr. 12.50

Caramelköpfli - nach Grossmutter Art mit Rahm

Fr. 8.50

Sorbet Trio - 3 hausgemachte Sorbets

Fr. 9.00

Kleine süsse Überraschung des Tages

Fr. 6.50

 

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Café Pompadour – mit Prunelle de Bourgogne und Rahm

Fr. 9.00

Café Amaretto – mit Amaretto und Rahm

Fr. 9.00

Irish Coffee – mit Tullamore Irish Whiskey und Rahm

Fr. 9.50

ZUM APERITIF

Cüpli Prosecco

dl Fr. 7.50

Cüpli Rosato – Schaumwein mit Rosato Ramazotti

dl Fr. 8.00

Holunderblütenwein
dl Fr. 6.00

Holunderblütenapèro ohne Alkohol
dl Fr. 6.00

 

WEISSWEINE

Famose Schose Grauburgunder 2016 – Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen, Kaiserstuhl, Deutschland

Plan Loggier Trois, Valais AOC 2016 – Bonvin, Sion, Wallis, Schweiz

 

ROTWEINE

Blauer Spätburgunder Achtkantig 2016 – Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen, Kaiserstuhl, Deutschland

Pinot Merlot, AOC Valais 2014 – Bonvin, Sion, Wallis, Schweiz

Binôme – VdP Suisse 2015, Urs Zweifel, Philippe Varone,

Zürich und Wallis, Schweiz

Equilibrio 4 – DO 2016, Bodega Sierra Norte, Jumilla, Spanien

 

SÜSSWEIN

Château Bastor-Lamontagne - Sauternes AOC Frankreich

 

SPIRITUOSE

Marc Pinot NoirDaniel & Monika Marugg, Weingut Bovel, Fläsch, 7 Jahre im Eichenfass gelagert

 

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine  finden Sie auf unserer Weinkarte

KLEINE KARTE

Für Zwischendurch

TAKE OUT

Gut Essen daheim

Zu jeder Jahreszeit Frisches und Gluschtiges gegen den kleinen oder den grossen Hunger am Nachmittag oder am späten Abend, nach Spaziergang oder Wanderung,nach Sport, Sitzung, Ausfahrt oder einfach so...

Tagessuppe

Fr. 5.00

Pöstliteller
mit Fleisch, Schinken, Wurst, Speck

Fr. 17.50

Bündnerfleischteller

Fr. 19.50

Schnitzelteller mit Pommes frites

Fr. 18.00

Siedfleischsalat

einfach Fr. 13.00 | garniert Fr. 19.00

Portion Chicken Nuggets mit süss-scharfer Sauce zum Dippen

Fr. 9.50

Wurstsalat

einfach Fr. 10.00 | garniert Fr. 19.00

Sandwich mit Schinken, Salami oder Käse

Fr. 6.00

Zu spät, um noch zu Kochen? Oder keine Zeit, um in der Mittagspause auswärtig zu essen? Kein Problem. Unsere Menüs können Sie auch gerne nach zuhause oder ins Büro mitnehmen. Ob Mittagstisch oder Abendessen, bestellen Sie à la carte und holen Sie sich unsere frischen Kreationen bei uns ab. Guten Appetit!

 

Für Take away bieten wir Ihnen unsere Kleine Karte und die Tagesgerichte.

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag:
8:30 - 23:30

Sonntag 9:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag Ruhetage

 

RESERVIERUNG 032 622 27 10