• RESERVIERUNG 032 622 27 10

  • GEÖFFNET: FREITAG. SAMSTAG. SONNTAG. MONTAG. DIENSTAG.

SPEISEKARTE

Herbst 2025

SPEISEKARTE

Herbst 2025

Herbstküche mit Vielfalt: Wenn sich der Wald in warmen Farben zeigt und die Luft nach Erde und Laub duftet, beginnt bei uns die genussvollste Zeit des Jahres. Neben feinen Wildgerichten servieren wir Ihnen auch traditionelle Fleischklassiker, frischen Fisch und kreative vegetarische Kompositionen – alles mit saisonalen Zutaten und viel Liebe zubereitet. Ob herzhaft, leicht oder pflanzlich: Unsere Herbstkarte bietet für jeden Geschmack das passende Gericht. Dazu empfehlen wir ausgewählte Weine, die den Charakter der Saison perfekt unterstreichen.
Freuen Sie sich auf ehrliche, aromatische Küche – wild, regional und zeitgemäß.

TAGESMENU AM MITTAG

Montag-, Dienstag- und Freitagmittag (11.30 bis 13 Uhr) verwöhnen wir Sie mit unserem frisch gekochten Tagesmenu.
Eine währschafte Suppe und ein Hauptgang mit Gemüse oder Salat für 19.80.
Des weiteren können Sie aus fünf saisonalen à la carte Gerichten auswählen.

VORSPEISEN

Herbst 2025

VORSPEISEN
Chef’s Wildterrine
im Rohschinkenmantel mit Kürbis-Chutney
Fr. 19.00   (siehe Bild oben)
* * * * * *
Gebratene Entenleber
auf Variation von der  Gewürzquitte
Fr. 21.00
* * * * * *
Hauseigenes Hirschtrockenfleisch
mit Preiselbeerschaum
Fr. 16.00
* * * * *  *
Wangener Ziegenfrischkäse
mit schwarzen Nüssen und kleinem Salatbouquet
Fr. 17.50

SUPPEN
Steinpilz-Cappuccino
Fr. 16.00
* * * * *  *
Kürbiscrèmesuppe
Fr. 12.50

SALATE
Nüsslersalat
mit Ei, Speck und Crôutons
Fr. 15.00
* * * * * *
Nüsslersalat mit Ei
Fr. 12.50
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50

FISCH & VEGI

Herbst 2025

FISCHGERICHTE
Pochierte Filets vom Felchen aus dem Hallwilersee
in Weissweinsauce mit Reis
Fr. 36.00
* * * * * *
Wildgarnitur
Apfel mit Preiselbeeren, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni
Spätzli und Waldpilzsauce
Fr. 29.00   (siehe Bild oben)

VEGETARISCHE GERICHTE
Risotto nach Munder Art
mit Safran, Champignons und getrockneten Tomaten
Fr. 26.50
* * * * * *
Bündner Capuns
mit Rahm und Käse überbacken
Fr. 27.00
* * * * * *
Gebratene Servietten-Brot-Knödel
auf Waldpilzrahmsauce
Fr. 24.50

VORSPEISEN

Herbst 2025

VORSPEISEN
Chef’s Wildterrine
im Rohschinkenmantel mit Kürbis-Chutney
Fr. 19.00   (siehe Bild oben)
* * * * * *
Gebratene Entenleber
auf Variation von der  Gewürzquitte
Fr. 21.00
* * * * * *
Hauseigenes Hirschtrockenfleisch
mit Preiselbeerschaum
Fr. 16.00
* * * * *  *
Wangener Ziegenfrischkäse
mit schwarzen Nüssen und kleinem Salatbouquet
Fr. 17.50

SUPPEN
Steinpilz-Cappuccino
Fr. 16.00
* * * * *  *
Kürbiscrèmesuppe
Fr. 12.50

SALATE
Nüsslersalat
mit Ei, Speck und Crôutons
Fr. 15.00
* * * * * *
Nüsslersalat mit Ei
Fr. 12.50
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50

FISCH & VEGI

Herbst 2025

FISCHGERICHTE
Pochierte Filets vom Felchen aus dem Hallwilersee
in Weissweinsauce mit Reis
Fr. 36.00
* * * * * *
Wildgarnitur
Apfel mit Preiselbeeren, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni
Spätzli und Waldpilzsauce
Fr. 29.00   (siehe Bild oben)

VEGETARISCHE GERICHTE
Risotto nach Munder Art
mit Safran, Champignons und getrockneten Tomaten
Fr. 26.50
* * * * * *
Bündner Capuns
mit Rahm und Käse überbacken
Fr. 27.00
* * * * * *
Gebratene Servietten-Brot-Knödel
auf Waldpilzrahmsauce
Fr. 24.50

WILDGERICHTE

Herbst 2025

Rehpfeffer nach Jägerart
mit Silberzwiebeln, Champignons, Speck und Crôutons
Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli
Fr. 33.50
* * * * * *
Rehgeschnetzeltes
in Preiselbeerrahmsauce und Spätzli
Fr. 38.50
* * * * * *
Rehschnitzel Mirza
Waldpilzsauce, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni
Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli
Fr. 46.00
* * * * * *
Medaillon vom Rehrücken
Holundersauce, Herbstgemüse
und hausgemachte Pommes Dauphines
Fr. 57.00
* * * * * *
Hirschentrecôte
Pfefferrahmsauce, herbstliche Gemüse
und fritierte Kartoffelschnitze
Fr. 53.00  
( siehe Bild oben)

WILDGERICHTE AUF VORBESTELLUNG

Wildfondue
(auf Vorbestellung ab 2 Personen)
mit Hirsch, Wildschwein, Reh und Perlhuhn
dazu Eingemachtes und Saucen aus der Pöstliküche
und fritierte Kartoffelschnitze
pro Person Fr. 62.50  (siehe Bild oben)
* * * * * *
Rehrücken
(auf Vorbestellung ab 2 Personen)
mit traditionellen Beilagen in zwei Gängen serviert
1. Gang
Apfel mit Preiselbeeren, Waldpilzrahmsauce, Rotkraut, Marroni und Spätzli
2. Gang
Rotweinbirne, Trauben-Rotwein-Sauce, Rosenkohl und Haselnuss-Spätzli

pro Person Fr. 66.00

TRADITIONELLE GERICHTE

Herbst 2025

Kalbsschnitzel nach Wiener Art
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50. (siehe Bild oben)
* * * * * *
Irisches Rindsfilet
mit Pfefferrahmsauce,
herbstliches Gemüse und gebratene Serviettenknödel
Fr. 58.00
* * * * * *
Skoplier-Schnitzel
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.50
* * * * * *
Schweinssteak Waldmeister
Waldpilzrahmsauce und Spätzli
Fr. 29.00

WILDGERICHTE

Herbst 2025

Rehpfeffer nach Jägerart
mit Silberzwiebeln, Champignons, Speck und Crôutons
Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli
Fr. 33.50
* * * * * *
Rehgeschnetzeltes
in Preiselbeerrahmsauce und Spätzli
Fr. 38.50
* * * * * *
Rehschnitzel Mirza
Waldpilzsauce, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni
Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli
Fr. 46.00
* * * * * *
Medaillon vom Rehrücken
Holundersauce, Herbstgemüse
und hausgemachte Pommes Dauphines
Fr. 57.00
* * * * * *
Hirschentrecôte
Pfefferrahmsauce, herbstliche Gemüse
und fritierte Kartoffelschnitze
Fr. 53.00  
( siehe Bild oben)

WILDGERICHTE AUF VORBESTELLUNG

Wildfondue
(auf Vorbestellung ab 2 Personen)
mit Hirsch, Wildschwein, Reh und Perlhuhn
dazu Eingemachtes und Saucen aus der Pöstliküche
und fritierte Kartoffelschnitze
pro Person Fr. 62.50  (siehe Bild oben)
* * * * * *
Rehrücken
(auf Vorbestellung ab 2 Personen)
mit traditionellen Beilagen in zwei Gängen serviert
1. Gang
Apfel mit Preiselbeeren, Waldpilzrahmsauce, Rotkraut, Marroni und Spätzli
2. Gang
Rotweinbirne, Trauben-Rotwein-Sauce, Rosenkohl und Haselnuss-Spätzli

pro Person Fr. 66.00

TRADITIONELLE GERICHTE

Herbst 2025

Kalbsschnitzel nach Wiener Art
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50. (siehe Bild oben)
* * * * * *
Irisches Rindsfilet
mit Pfefferrahmsauce,
herbstliches Gemüse und gebratene Serviettenknödel
Fr. 58.00
* * * * * *
Skoplier-Schnitzel
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.50
* * * * * *
Schweinssteak Waldmeister
Waldpilzrahmsauce und Spätzli
Fr. 29.00

DESSERTS

Herbst 2025

VERMICELLES
Vom Brand aus Niederönz

mit hausgemachten Meringues und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
mit Vanilleglace und Rahm
Fr. 11.50
* * * * * *
Coupe Nesselrode
Vermicelles, Meringue, Vanilleglace, Himbeersauce, Rahm
Fr. 13.50
HAUSGEMACHTES
Quittensorbet
mit Dani’s Quittenbrand
Fr. 12.50
* * * * * *
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
RUMTOPF
mit Vanilleglace und Rahm
Fr. 14.00

UNSER WEINTIPP
Ein Glas Elixir
Vin liquoreaux, Schweiz
5cl  Fr. 11.00

UNSER SPIRITUOSENTIPP
La Vieille Prune Dessert,
40 Vol.%, Matter-Luginbühl, Kallnach
2 cl. Fr. 8.00

KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Affogato al caffè
Vanilleglace mit Espresso
Fr. 7.50

WEINE

Herbst 2025

ZUM APERITIF
Herbst – Cüpli
erfrischendes Cüpli mit Sanddornlikör und Prosecco
* * * * * *
Briem’s Roséli

Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Ihringen-Wasenweiler, Deutschland
* * * * * *
Cüpli Prosecco DOC
Cantina Montelliana, Asolo, Italien
* * * * * *
Cüpli Visecco alkoholfrei
Pinot meunier, Jörg Geiger, Schlat, Deutschland
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol

WEISSWEINE
Petite Arvine Henri, AOC Valais 2024
Schenk Family Suisse, Rolle, Waadt
* * * * * *
Weidmannsheil, Wild Wein Weiss 2023
Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich

ROTWEINE
Weidmannsdank Wild Wein Rot 2022
Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich
* * * * * *
Maurice Gay 1883 Syrah, Valais AOC 2023
The Wine Family, Schweiz
* * * * * *
Aurelio DOC 2020
Val delle Rose, Maremma, Toscana, Italien

SÜSSWEIN
Elixir
La Torrentiere, Sion, AOC Valais Schweiz

Bitte beachten Sie auch unseren Wein des Monats
Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.

* * * * * *

WASSER FÜR WASSER
Die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser in Luzern

DESSERTS

Sommer 2025

HIMBEEREN UND BROMBEEREN
von Familie Hossle aus Bannwil

nature    Fr. 12.00
mit flüssigem oder geschlagenem Rahm.    Fr. 13.50
mit Vanilleglace und Rahm.    Fr. 14.50
* * * * * *
Beerenchuechli
mit Himbeeren und Brombeeren auf hausgemachtem Bödeli
mit Schlagrahm
Fr. 15.50
* * * * * *
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Himbeersorbet
mit Himbeergeist
Fr. 12.50

HAUSGEMACHTES
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
* * * * * *

UNSER WEINTIPP
Ein Glas Grüner Veltliner Eiswein
Kloster Neuburg Österreich
5cl  Fr. 11.50

UNSER SPIRITUOSENTIPP
Pflümli aus dem Pöstligarten
Brennerei Wyss Attiswil, 42% Vol
2 cl   Fr. 8.00

KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Café Baileys
mit 2 cl Baileys und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Affogato al caffè
Vanilleglace mit Espresso
Fr. 7.50

WEINE

Herbst 2025

ZUM APERITIF
Herbst – Cüpli
erfrischendes Cüpli mit Sanddornlikör und Prosecco
* * * * * *
Briem’s Roséli

Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Ihringen-Wasenweiler, Deutschland
* * * * * *
Cüpli Prosecco DOC
Cantina Montelliana, Asolo, Italien
* * * * * *
Cüpli Visecco alkoholfrei
Pinot meunier, Jörg Geiger, Schlat, Deutschland
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol

WEISSWEINE
Petite Arvine Henri, AOC Valais 2024
Schenk Family Suisse, Rolle, Waadt
* * * * * *
Weidmannsheil, Wild Wein Weiss 2023
Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich

ROTWEINE
Weidmannsdank Wild Wein Rot 2022
Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich
* * * * * *
Maurice Gay 1883 Syrah, Valais AOC 2023
The Wine Family, Schweiz
* * * * * *
Aurelio DOC 2020
Val delle Rose, Maremma, Toscana, Italien

SÜSSWEIN
Elixir
La Torrentiere, Sion, AOC Valais Schweiz

Bitte beachten Sie auch unseren Wein des Monats
Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.

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WASSER FÜR WASSER
Die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser in Luzern

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz
Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Wir sind von Freitag bis Dienstag ab 9.00 Uhr telefonisch erreichbar.
Mittwoch und Donnerstag geschlossen.

Öffnungszeiten:
Freitag, Samstag, Montag, Dienstag:
11.00 bis 23.00 Uhr
Sonntag: 11.00 bis 22.00 Uhr
Küchenzeiten:
11.30 bis 13.00 und
18.00 bis 21.00 Uhr

am Sonntag:
11.30 bis 13.00 und
17.30 bis 20.00 Uhr

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz
Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Wir sind von Freitag bis Dienstag ab 9.00 Uhr telefonisch erreichbar.
Mittwoch und Donnerstag geschlossen.

Öffnungszeiten:
Freitag, Samstag, Montag, Dienstag:
11.00 bis 23.00 Uhr
Sonntag: 11.00 bis 22.00 Uhr
Küchenzeiten:
11.30 bis 13.00 und
18.00 bis 21.00 Uhr

am Sonntag:
11.30 bis 13.00 und
17.30 bis 20.00 Uhr