Gilde G’nuss Obe
Ein grosses Merci an unsere Gastköche, unsere Gäste und unser Team
Sechs renommierte Gilde-Köche aus der Region Solothurn zündeten ein
kulinarisches Feuerwerk am 19. März 2024 im Restaurant zur Post in Riedholz.
Die Köche: Daniel Hinzer (Post in Riedholz), Martin Thommen (Bären in Utzenstorf), Marcel Tschumi (Drei Eidgenossen in Brittern), Marco Meier (Eintracht in Kestenholz), Roland Eckert (Landgasthof Schönbühl) und Christoph Bohren (Sternen in Kriegstetten).
Die gedeckten Tische vor dem Beginn des Events
Absprache der Köche vor dem Kochevent: Daniel Hinzer, Marco Meier, Christoph Bohren, Roland Eckert, Marcel Tschumi, Martin Thommen und Julian, im 3. Lehrjahr in der Ausbildung zum Koch im Bären in Utzenstorf (von Links nach Rechts)
Die sechs Gilde-Köche bei der Zubereitung der 4-Gänge
Der Dritte Gang, Kalbsrücken, wird gemeinsam auf den Tellern für den Service vorbereitet. Dabei hilft Pierre Kaufeis, der Küchenchef im Sternen in Kriegstetten
Das Menu des Eventabend
Zum Apéro verschiedene Knäckebrote mit Apfel-Bärlauch-Dip und Feta-Rhabarber-Dip
Amuse bôuche ist Kalbstatar mit Tuna-Taki, Zitronen-Mayonnaise und frittierter Kaper
Menu-Gang Eins: Terrine vom Rinds-Tafelspitz mit Senfglace und kleinem Frühlingssalat mit Rettich
Menu-Gang Zwei: Gebratener Zander auf Fiegola Sarda mit grünem Apfel und Champagnersauce
Menu-Gang Drei: Kalbsrücken auf Rindsbäggli-Würfel an Portweinjus, Wurzelgemüse, Kartoffel-Gratin
Menu-Gang Vier: Verschiedene Desserts wie Rhabarbersorbet, Panna Cotta mit Himbeercoulis, Limoncello Tiramisu, zweifarbige Schokoladenmousse Törtchen
Die Köche nach der Schlacht
Der Service entspannt nach dem Event