



Gilde G’nuss Obe
Ein grosses Merci an unsere Gastköche, unsere Gäste und unser Team
Sechs renommierte Gilde-Köche aus der Region Solothurn zündeten ein
kulinarisches Feuerwerk am 19. März 2024 im Restaurant zur Post in Riedholz.
Die Köche: Daniel Hinzer (Post in Riedholz), Martin Thommen (Bären in Utzenstorf), Marcel Tschumi (Drei Eidgenossen in Brittern), Marco Meier (Eintracht in Kestenholz), Roland Eckert (Landgasthof Schönbühl) und Christoph Bohren (Sternen in Kriegstetten).

Die gedeckten Tische vor dem Beginn des Events

Absprache der Köche vor dem Kochevent: Daniel Hinzer, Marco Meier, Christoph Bohren, Roland Eckert, Marcel Tschumi, Martin Thommen und Julian, im 3. Lehrjahr in der Ausbildung zum Koch im Bären in Utzenstorf (von Links nach Rechts)

Die sechs Gilde-Köche bei der Zubereitung der 4-Gänge

Der Dritte Gang, Kalbsrücken, wird gemeinsam auf den Tellern für den Service vorbereitet. Dabei hilft Pierre Kaufeis, der Küchenchef im Sternen in Kriegstetten

Das Menu des Eventabend

Zum Apéro verschiedene Knäckebrote mit Apfel-Bärlauch-Dip und Feta-Rhabarber-Dip

Amuse bôuche ist Kalbstatar mit Tuna-Taki, Zitronen-Mayonnaise und frittierter Kaper

Menu-Gang Eins: Terrine vom Rinds-Tafelspitz mit Senfglace und kleinem Frühlingssalat mit Rettich

Menu-Gang Zwei: Gebratener Zander auf Fiegola Sarda mit grünem Apfel und Champagnersauce

Menu-Gang Drei: Kalbsrücken auf Rindsbäggli-Würfel an Portweinjus, Wurzelgemüse, Kartoffel-Gratin

Menu-Gang Vier: Verschiedene Desserts wie Rhabarbersorbet, Panna Cotta mit Himbeercoulis, Limoncello Tiramisu, zweifarbige Schokoladenmousse Törtchen

Die Köche nach der Schlacht

Der Service entspannt nach dem Event