• RESERVIERUNG 032 622 27 10

  • GEÖFFNET: FREITAG. SAMSTAG. SONNTAG. MONTAG. DIENSTAG.

SPEISEKARTE

Spargel-Wochen im Pöstli

SPEISEKARTE

Spargel-Wochen im Pöstli

SPEISEKARTE

Spargel-Wochen im Pöstli

Die Spargelwochen ab sofort im Pöstli. Die Spargeln spriessen. Und die besonders feinen finden Ihren Weg ins Restaurant zur Post. Geniessen Sie unsere Spargelmenus in dieser Saison. Wir freuen uns auf Sie.

TAGESMENU AM MITTAG

Montag-, Dienstag- und Freitagmittag (11.30 bis 13 Uhr) verwöhnen wir Sie mit unserem frisch gekochten Tagesmenu.
Eine währschafte Suppe und ein Hauptgang mit Gemüse oder Salat für 19.50.
Des weiteren können Sie aus fünf saisonalen à la carte Gerichten auswählen.
Aus personellen Gründen ist es uns zur Zeit nicht möglich, an Wochentagen mittags à la carte zu servieren;
à la carte essen Sie Samstag- und Sonntagmittag und an den Abenden.

Danke für Ihr Verständnis.

Tagesmenu-Beispiel im Foto: Rindsgeschnetzeltes mit Mischgemüse und Kartoffelstock

VORSPEISEN

Spargelwochen

VORSPEISEN
Weisse badische Spargeln
mit Sauce Hollandaise
Fr. 18.50
* * * * * *
6 Stück überbackene Burgunderschnecken
auf Toast
Fr. 18.00
* * * * * *
Caramelisierter Ziegenfrischkäse
vom Geissenpeter in Wangen mit Blattsalat
Fr. 17.50   (siehe Bild oben)
* * * * * *
Hausgemachte Terrine vom Balsthaler Rauchlachs
mit Dill-Senf-Sauce und Reibeküchlein
Fr. 17.50

SUPPEN
Spargelcrèmesuppe
Fr. 12.50
* * * * * *
Solothurn Wysuppe
Fr. 12.50

SALATE
Frühlingsblattsalat
mit Ei und Bärlauchcrôutons
Fr. 12.00
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50

FISCH & VEGI

Spargelwochen

FISCHGERICHTE
Frische ganze Forelle aus Herbetswil
nach Müllerin Art in Butter gebraten
oder blau aus dem Sud mit zerlassener Butter serviert
dazu Salzkartoffeln
Fr. 35.00
* * * * * *
Gebratene Riesencrevetten
auf Bärlauch-Tagliolini
Fr. 36.00

VEGETARISCHE GERICHTE
Blätterteigpastetli vo’s Grabers
gefüllt mit Frühlingsgemüse und Spargeln
Fr. 29.50
* * * * * *
Risotto
Carnarolirisotto mit grünen Spargeln
Fr. 26.50  (siehe Bild oben)
* * * * * *
Portion Spargeln in 2 Gängen serviert
mit Sauce Hollandaisse und badischer Kratzete
Fr. 38.00

 

VORSPEISEN

Spargelwochen

VORSPEISEN
Weisse badische Spargeln
mit Sauce Hollandaise
Fr. 18.50
* * * * * *
6 Stück überbackene Burgunderschnecken
auf Toast
Fr. 18.00
* * * * * *
Caramelisierter Ziegenfrischkäse
vom Geissenpeter in Wangen mit Blattsalat
Fr. 17.50   (siehe Bild oben)
* * * * * *
Hausgemachte Terrine vom Balsthaler Rauchlachs
mit Dill-Senf-Sauce und Reibeküchlein
Fr. 17.50

SUPPEN
Spargelcrèmesuppe
Fr. 12.50
* * * * * *
Solothurn Wysuppe
Fr. 12.50

SALATE
Frühlingsblattsalat
mit Ei und Bärlauchcrôutons
Fr. 12.00
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50

FISCH & VEGI

Spargelwochen

FISCHGERICHTE
Frische ganze Forelle aus Herbetswil
nach Müllerin Art in Butter gebraten
oder blau aus dem Sud mit zerlassener Butter serviert
dazu Salzkartoffeln
Fr. 35.00
* * * * * *
Gebratene Riesencrevetten
auf Bärlauch-Tagliolini
Fr. 36.00

VEGETARISCHE GERICHTE
Blätterteigpastetli vo’s Grabers
gefüllt mit Frühlingsgemüse und Spargeln
Fr. 29.50
* * * * * *
Risotto
Carnarolirisotto mit grünen Spargeln
Fr. 26.50  (siehe Bild oben)
* * * * * *
Portion Spargeln in 2 Gängen serviert
mit Sauce Hollandaisse und badischer Kratzete
Fr. 38.00

 

SPARGELN

Saison 2024

Ein Teller badische weisse Spargeln
und grüne Spargeln aus Bolken

Sauce Hollandaise
Schmelzkartoffeln oder badische Kratzete
Fr. 24.00

* * * * * *
Dazu servieren wir nach Ihrem Wunsch
– gekochter Hinterschinken
Fr. 9.50
* * * * * *
– Schwarzwälder  Rohschinken
Fr. 10.50
* * * * * *
– Schweizer Pouletbrust
Fr. 19.50
* * * * * *
– Schweinssteak
Fr. 19.50
* * * * * *
– Entrecôte Swiss Beef
Fr. 38.00
* * * * * *
– Medaillon vom Alpenzander aus Susten im Kanton Wallis
Fr. 34.00
* * * * * *
– Black Tiger Crevetten
Fr. 26.00
* * * * * *
– Lammrücken
Fr. 29.00

FLEISCHGERICHTE

Frühling 2024

Kalbsschnitzel nach Wiener Art
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50  (siehe Bild oben)
* * * * * *
Kalbsleberli

in Butter mit Rösti
Fr. 35.00
* * * * * *
Rindsfiletstreifen
in Pommery-Senf-Sauce mit feinen Nudeln
Fr. 48.00
* * * * * *
Entrecôte Swiss Beef
Kräuterbutter, Gemüsegarnitur und Kartoffel-Kroketten
Fr. 52.00
* * * * * *
Rindsfilet
auf Frühlingsgemüse
Pfefferrahmsauce und gebratene Serviettenknödel
Fr. 58.00
* * * * * *
Skoplier-Schnitzel
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons
und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.00

SPARGELN

Saison 2024

Ein Teller badische weisse Spargeln
und grüne Spargeln aus Bolken

Sauce Hollandaise
Schmelzkartoffeln oder badische Kratzete
Fr. 24.00

* * * * * *
Dazu servieren wir nach Ihrem Wunsch
– gekochter Hinterschinken
Fr. 9.50
* * * * * *
– Schwarzwälder  Rohschinken
Fr. 10.50
* * * * * *
– Schweizer Pouletbrust
Fr. 19.50
* * * * * *
– Schweinssteak
Fr. 19.50
* * * * * *
– Entrecôte Swiss Beef
Fr. 38.00
* * * * * *
– Medaillon vom Alpenzander aus Susten im Kanton Wallis
Fr. 34.00
* * * * * *
– Black Tiger Crevetten
Fr. 26.00
* * * * * *
– Lammrücken
Fr. 29.00

FLEISCHGERICHTE

Frühling 2024

Kalbsschnitzel nach Wiener Art
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50  (siehe Bild oben)
* * * * * *
Kalbsleberli

in Butter mit Rösti
Fr. 35.00
* * * * * *
Rindsfiletstreifen
in Pommery-Senf-Sauce mit feinen Nudeln
Fr. 48.00
* * * * * *
Entrecôte Swiss Beef
Kräuterbutter, Gemüsegarnitur und Kartoffel-Kroketten
Fr. 52.00
* * * * * *
Rindsfilet
auf Frühlingsgemüse
Pfefferrahmsauce und gebratene Serviettenknödel
Fr. 58.00
* * * * * *
Skoplier-Schnitzel
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons
und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.00

DESSERTS

Frühling 2024

HAUSGEMACHTES
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 8.50
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
* * * * * *
Schoggi-Variation
Fr. 14.50
* * * * * *
Eisbömble
Parfait mit Dörrzwetschgen
dazu in Zwetschgenwasser eingelegte Zwetschgen
Fr. 12.50 (siehe Foto)
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00
* * * * * *
Quittensorbet
mit Danis Quittenbrand
Fr. 12.50
* * * * * *
Hengala
Himbeeren – Quark – Baiser – Himbeersorbet – Himbeergeist
Fr. 14.50
* * * * * *
Rumtopf
Vanilleglace und Rahm
Fr. 14.00

UNSER WEINTIPP
Ein Glas Mundelsheimer Rozenberg
Lemberger Rosé  Eiswein

Prädikatswein
5 cl  Fr. 11.50

DIGESTIV
Winzer Kaffeelikör

2 cl 
Fr. 7.50

KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Café Baileys
mit 2cl Baileys und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Affogato al caffè
Vanilleglace mit Espresso
Fr. 7.50

WEINE

Spargel-Wochen

ZUM APERITIF
Briem’s Roséli

Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
* * * * * *
Dominio de la Vega
Cava, San Antonio, Requena, Spanien
* * * * * *
Lauffener Rosésekt
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol

BIERSOMMELIÈRE LAURA‘S TIPP
Der Weizen
schnurrt, kratzt und beisst
Tilmans Biere, München, Deutschland

WEISSWEINE
Sauvignon blanc

Martin Hubacher, Johanniterkeller Twann, Lac de Bienne AOC, Schweiz
* * * * * *
Weisser Burgunder Qualitätswein trocken
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland

ROTWEINE
Spätburgunder
QbA trocken, Weingut Briem, Wasenweiler, Baden, Deutschland
* * * * * *
Ton Steine Mergel Muscat Rouge
Weingut Scherer & Zimmer, Bad Krozingen, Baden, Deutschland
* * * * * *
Haute Volaute, Blauer Spätburgunder
Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen im Kaiserstuhl, Baden, Deutschland

SÜSSWEINE
Lemberger Rosé Eiswein
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg, Deutschland

Bitte beachten Sie auch unseren Wein des Monats

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.
* * * * * *

WASSER FÜR WASSER
die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser

DESSERTS

Frühling 2024

HAUSGEMACHTES
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 8.50 (siehe Foto)
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
* * * * * *
Schoggi-Variation
Fr. 14.50
* * * * * *
Eisbömble
Parfait mit Dörrzwetschgen
dazu in Zwetschgenwasser eingelegte Zwetschgen
Fr. 12.50 (siehe Foto)
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00
* * * * * *
Quittensorbet
mit Danis Quittenbrand
Fr. 12.50
* * * * * *
Hengala
Himbeeren – Quark – Baiser – Himbeersorbet – Himbeergeist
Fr. 14.50
* * * * * *
Rumtopf
Vanilleglace und Rahm
Fr. 14.00

UNSER WEINTIPP
Ein Glas Mundelsheimer Rozenberg
Lemberger Rosé  Eiswein

Prädikatswein
5 cl  Fr. 11.50

DIGESTIV
Winzer Kaffeelikör

2 cl 
Fr. 7.50

KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Café Baileys
mit 2cl Baileys und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Affogato al caffè
Vanilleglace mit Espresso
Fr. 7.50

WEINE

Spargel-Wochen

ZUM APERITIF
Briem’s Roséli

Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
* * * * * *
Dominio de la Vega
Cava, San Antonio, Requena, Spanien
* * * * * *
Lauffener Rosésekt
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol

BIERSOMMELIÈRE LAURA‘S TIPP
Der Weizen
schnurrt, kratzt und beisst
Tilmans Biere, München, Deutschland

WEISSWEINE
Sauvignon blanc

Martin Hubacher, Johanniterkeller Twann, Lac de Bienne AOC, Schweiz
* * * * * *
Weisser Burgunder Qualitätswein trocken
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland

ROTWEINE
Spätburgunder
QbA trocken, Weingut Briem, Wasenweiler, Baden, Deutschland
* * * * * *
Ton Steine Mergel Muscat Rouge
Weingut Scherer & Zimmer, Bad Krozingen, Baden, Deutschland
* * * * * *
Haute Volaute, Blauer Spätburgunder
Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen im Kaiserstuhl, Baden, Deutschland

SÜSSWEINE
Lemberger Rosé Eiswein
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg, Deutschland

Bitte beachten Sie auch unseren Wein des Monats

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.
* * * * * *

WASSER FÜR WASSER
die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz
Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Wir sind von Freitag bis Dienstag ab 9.00 Uhr telefonisch erreichbar.
Mittwoch und Donnerstag geschlossen.

Öffnungszeiten:
Freitag, Samstag, Montag, Dienstag:
11.00 bis 23.00 Uhr
Sonntag: 11.00 bis 22.00 Uhr
Küchenzeiten:
11.30 bis 13.00 und
18.00 bis 21.00 Uhr

am Sonntag:
11.30 bis 13.00 und
17.30 bis 20.00 Uhr

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz
Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Wir sind von Freitag bis Dienstag ab 9.00 Uhr telefonisch erreichbar.
Mittwoch und Donnerstag geschlossen.

Öffnungszeiten:
Freitag, Samstag, Montag, Dienstag:
11.00 bis 23.00 Uhr
Sonntag: 11.00 bis 22.00 Uhr
Küchenzeiten:
11.30 bis 13.00 und
18.00 bis 21.00 Uhr

am Sonntag:
11.30 bis 13.00 und
17.30 bis 20.00 Uhr