• RESERVIERUNG 032 622 27 10

  • GEÖFFNET: FREITAG. SAMSTAG. SONNTAG. MONTAG. DIENSTAG.

SPEISEKARTE

Sommerkarte

SPEISEKARTE

Sommerkarte

SPEISEKARTE

Sommerkarte

Geniessen Sie den Sommer. Lassen Sie sich es schmecken, im Garten oder drinnen: Als Vorspeisen Sommersalate oder Ziegenfrischkäse, als Hauptspeise Kalbs-Saltimbocca oder ein Rindsfilet. An Fisch bieten wir Forelle blau oder in Buttergebraten, alternativ ein Zander Medaillon, oder sie wollen es heute vegetarisch. Zum Abschluss gibt es hausgemachte Desserts. Alles abgerundet mit einem guten Wein aus unserem reichhaltigen Weinkeller. Wir freuen uns auf unsere Gäste.

TAGESMENU AM MITTAG

Montag-, Dienstag- und Freitagmittag (11.30 bis 13 Uhr) verwöhnen wir Sie mit unserem frisch gekochten Tagesmenu.
Eine währschafte Suppe und ein Hauptgang mit Gemüse oder Salat für 19.50.
Des weiteren können Sie aus fünf saisonalen à la carte Gerichten auswählen.
Aus personellen Gründen ist es uns zur Zeit nicht möglich, an Wochentagen mittags à la carte zu servieren;
à la carte essen Sie Samstag- und Sonntagmittag und an den Abenden.

Danke für Ihr Verständnis.

Tagesmenu-Beispiel im Foto: Rindsgeschnetzeltes mit Mischgemüse und Kartoffelstock

VORSPEISEN

Sommerkarte Juni & Juli

VORSPEISEN
Weisse badische Spargeln
mit Sauce Hollandaise
Fr. 18.50
* * * * * *
6 Stück überbackene Burgunderschnecken
auf Toast
Fr. 18.00
* * * * * *
Caramelisierter Ziegenfrischkäse
vom Geissenpeter in Wangen mit Blattsalat
Fr. 17.50   (siehe Bild oben)
* * * * * *
Hausgemachte Terrine vom Balsthaler Rauchlachs
mit Dill-Senf-Sauce und Reibeküchlein
Fr. 17.50

SUPPEN
Spargelcrèmesuppe
Fr. 12.50
* * * * * *
Solothurn Wysuppe
Fr. 12.50

SALATE
Frühlingsblattsalat
mit Ei und Bärlauchcrôutons
Fr. 12.00
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50

FISCH & VEGI

Sommerkarte Juni & Juli

FISCHGERICHTE
Frische ganze Forelle
blau aus dem Sud mit zerlassener Butter oder Müllerin Art in Butter gebraten dazu Salzkartoffeln
Fr. 35.00
* * * * * *
Zander Medaillon aus Susten im Wallis
gebraten auf Schnittlauchrahmsauce und Trockenreis
Fr. 44.00

VEGETARISCHE GERICHTE
Risotto nach Munder Art
mit Safran, Champignons und getrockneten Tomaten
Fr. 26.50
* * * * * *
Hausgemachte gebratene Serviettenknödel
auf Gemüsegulasch
Fr. 24.50

 

VORSPEISEN

Sommerkarte Juni & Juli

VORSPEISEN
Carpaccio von rosa gebratenem Kalbfleisch
mit Gartenkräuter-Vinaigrette
Fr. 21.00   (siehe Bild oben)
* * * * * *
Burrata
auf marinierten Cocktail-Tomaten
Fr. 16.50
* * * * * *
Ziegenfrischkäse
mit Riedholzer Honig und Kräutern auf Salat
Fr. 17.50
* * * * * *

SUPPEN
Gazpacho andaluz
Fr. 11.50
* * * * * *
Solothurn Wysuppe
Fr. 12.50

SALATE
Sommersalat
mit Ei und Kräutercrôutons
Fr. 12.00
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50

FISCH & VEGI

Sommerkarte Juni & Juli

FISCHGERICHTE
Frische ganze Forelle
blau aus dem Sud mit zerlassener Butter oder Müllerin Art in Butter gebraten dazu Salzkartoffeln
Fr. 35.00
* * * * * *
Zander Medaillon aus Susten im Wallis
gebraten auf Schnittlauchrahmsauce und Trockenreis
Fr. 44.00

VEGETARISCHE GERICHTE
Risotto nach Munder Art
mit Safran, Champignons und getrockneten Tomaten
Fr. 26.50
* * * * * *
Hausgemachte gebratene Serviettenknödel
auf Gemüsegulasch
Fr. 24.50

 

FLEISCHGERICHTE

Sommerkarte Juni & Juli

Geschnetzelte Kalbsleberli
mit Gartenkräutern in Butter gebraten, Röschti
Fr. 35.00
* * * * * *
Kalbsschnitzel nach Wiener Art
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50  (siehe Bild oben)
* * * * * *
Rindsfiletgulasch Stroganoff
Paprikasauce, Champignons, Gurkenstreifen und Reis
Fr. 48.00
* * * * * *
Rindsfilet
auf Safranrisotto mit Pfeffersauce
Fr. 58.00
* * * * * *
Skoplier-Schnitzel
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.50

SOMMERGERICHTE

Sommerkarte Juni & Juli

Buntes Sommergemüse und neue Kartoffeln
in der Pfanne gebraten und serviert
mit gebratenem . . . 
 . . .  Schweinssteak   Fr. 28.50
. . . Poulardenbrüstli   Fr. 29.00
. . . Entrecôte Swiss Beef   Fr. 52.00
. . . Loup de mer Filet  Fr. 32.00
* * * * * *
SOMMERHIT
Bunte Salatgarnitur
mit rassig gewürztem . . .
. . .  Schweinssteak  Fr. 28.50
. . . Poulardenbrüstli.  Fr. 29.00 (Foto oben)
. . . Entrecôte Swiss Beef.  Fr. 52.00
Oder lieber mit . . .
. . .  gebratenen Black Tiger Crevetten.  Fr. 36.00
. . . hausgemachten Fischknusperli und Sauce Tatare.  Fr. 32.00
* * * * * *
Rindstatar «Pöschtli»
Toast und Butter
Fr. 33.50

FLEISCHGERICHTE

Sommerkarte Juni & Juli

Geschnetzelte Kalbsleberli
mit Gartenkräutern in Butter gebraten, Röschti
Fr. 35.00
* * * * * *
Kalbsschnitzel nach Wiener Art
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50  (siehe Bild oben)
* * * * * *
Rindsfiletgulasch Stroganoff
Paprikasauce, Champignons, Gurkenstreifen und Reis
Fr. 48.00
* * * * * *
Rindsfilet
auf Safranrisotto mit Pfeffersauce
Fr. 58.00
* * * * * *
Skoplier-Schnitzel
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.50

SOMMERGERICHTE

Sommerkarte Juni & Juli

Buntes Sommergemüse und neue Kartoffeln
in der Pfanne gebraten und serviert
mit gebratenem . . . 
 . . .  Schweinssteak   Fr. 28.50
. . . Poulardenbrüstli   Fr. 29.00
. . . Entrecôte Swiss Beef   Fr. 52.00
. . . Loup de mer Filet  Fr. 32.00
* * * * * *
SOMMERHIT
Bunte Salatgarnitur
mit rassig gewürztem . . .
. . .  Schweinssteak  Fr. 28.50
. . . Poulardenbrüstli.  Fr. 29.00 (Foto oben)
. . . Entrecôte Swiss Beef.  Fr. 52.00
Oder lieber mit . . .
. . .  gebratenen Black Tiger Crevetten.  Fr. 36.00
. . . hausgemachten Fischknusperli und Sauce Tatare.  Fr. 32.00
* * * * * *
Rindstatar «Pöschtli»
Toast und Butter
Fr. 33.50

DESSERTS

Sommerkarte Juni & Juli

ERDBEEREN
Absinth – Schaumgefrorenes
mit frischen Erdbeeren
Fr. 13.50
* * * * * *
Erdbeeren Christine
mariniert mit Orangenlikör und weissem Portwein
dazu halbgeschlagener Rahm und Mandeln
Fr. 12.50
* * * * * *
Portion Erdbeeren
nature
Fr. 8.50
mit flüssigem oder geschlagenem Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Coupe Romanoff
Erdbeer- und Vanilleglace mit Erdbeersauce
Rahm und frischen Erdbeeren
Fr. 13.50
Mini
Fr. 11.00
* * * * * *
Erdbeerchuechli
frische Beeren mit feiner Erdbeersauce und Rahm
auf hausgemachtem Bödeli
Fr. 12.50

HAUSGEMACHTES
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 8.50
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00

SÜSSWEIN
Ein Glas Lemberger Rosé Eiswein 5cl
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg
Fr. 11.50

DIGESTIV
Kaffeelikör,
2 cl, Fr. 6.50

KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Café Baileys
mit 2cl Baileys und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50

WEINE

Sommerkarte Juni & Juli

ZUM APERITIF
Briem’s Roséli

Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
* * * * * *
Sommercüpli
Prosecco mit Minzensirup  ’us em Pöschtligarten’
* * * * * *
Cüpli Prosecco Rosé
Brut Millesimato DOC
Cantina Montelliana, Veneto, Italien
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol
* * * * * *
Prisecco
Lauffener Pinot Meunier, alkoholfrei mit Schwarzrieslingtrauben und Wiesenobst, Jörg Geiger, Schlat, Deutschland

BIERSOMMELIÈRE LAURA‘S TIPP
BRLO Berliner Weisse

WEISSWEINE
Lesestoff Weiss gekeltert QbA 2021
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland
* * * * * *
Amanta Pecorino Terre di Chiete IGP 2022
Silvio Carta, Zeddiani, Sardinien, Italien

ROSÉWEIN
Schwarzriesling Rosé trocken, QbA 2022
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland

ROTWEINE
Lesestoff Rotwein Cuvée QbA 2020
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland
* * * * * *
Paraje Tornel DOP Crianza
Dominio de la Vega, San Antonio de Requena, Valencia,
Utiel-Requena, Spanien
* * * * * *
Le Lucrezie IGT 2022
Cantina Tudernum, Umbrien, Italien

SÜSSWEINE
Lemberger Rosé Eiswein
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg, Deutschland

Bitte beachten Sie auch unseren Wein des Monats

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.
* * * * * *

WASSER FÜR WASSER
die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser

DESSERTS

Sommerkarte Juni & Juli

ERDBEEREN
Absinth – Schaumgefrorenes
mit frischen Erdbeeren
Fr. 13.50
* * * * * *
Erdbeeren Christine
mariniert mit Orangenlikör und weissem Portwein
dazu halbgeschlagener Rahm und Mandeln
Fr. 12.50
* * * * * *
Portion Erdbeeren
nature
Fr. 8.50
mit flüssigem oder geschlagenem Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Coupe Romanoff
Erdbeer- und Vanilleglace mit Erdbeersauce
Rahm und frischen Erdbeeren
Fr. 13.50
Mini
Fr. 11.00
* * * * * *
Erdbeerchuechli
frische Beeren mit feiner Erdbeersauce und Rahm
auf hausgemachtem Bödeli
Fr. 12.50

HAUSGEMACHTES
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 8.50
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00

SÜSSWEIN
Ein Glas Lemberger Rosé Eiswein 5cl
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg
Fr. 11.50

DIGESTIV
Kaffeelikör,
2 cl, Fr. 6.50

KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Café Baileys
mit 2cl Baileys und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50

WEINE

Sommerkarte Juni & Juli

ZUM APERITIF
Briem’s Roséli

Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
* * * * * *
Sommercüpli
Prosecco mit Minzensirup  ’us em Pöschtligarten’
* * * * * *
Cüpli Prosecco Rosé
Brut Millesimato DOC
Cantina Montelliana, Veneto, Italien
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol
* * * * * *
Prisecco
Lauffener Pinot Meunier, alkoholfrei mit Schwarzrieslingtrauben und Wiesenobst, Jörg Geiger, Schlat, Deutschland

BIERSOMMELIÈRE LAURA‘S TIPP
BRLO Berliner Weisse

WEISSWEINE
Lesestoff Weiss gekeltert QbA 2021
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland
* * * * * *
Amanta Pecorino Terre di Chiete IGP 2022
Silvio Carta, Zeddiani, Sardinien, Italien

ROSÉWEIN
Schwarzriesling Rosé trocken, QbA 2022
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland

ROTWEINE
Lesestoff Rotwein Cuvée QbA 2020
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland
* * * * * *
Paraje Tornel DOP Crianza
Dominio de la Vega, San Antonio de Requena, Valencia,
Utiel-Requena, Spanien
* * * * * *
Le Lucrezie IGT 2022
Cantina Tudernum, Umbrien, Italien

SÜSSWEINE
Lemberger Rosé Eiswein
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg, Deutschland

Bitte beachten Sie auch unseren Wein des Monats

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.
* * * * * *

WASSER FÜR WASSER
die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz
Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Wir sind von Freitag bis Dienstag ab 9.00 Uhr telefonisch erreichbar.
Mittwoch und Donnerstag geschlossen.

Öffnungszeiten:
Freitag, Samstag, Montag, Dienstag:
11.00 bis 23.00 Uhr
Sonntag: 11.00 bis 22.00 Uhr
Küchenzeiten:
11.30 bis 13.00 und
18.00 bis 21.00 Uhr

am Sonntag:
11.30 bis 13.00 und
17.30 bis 20.00 Uhr

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz
Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Wir sind von Freitag bis Dienstag ab 9.00 Uhr telefonisch erreichbar.
Mittwoch und Donnerstag geschlossen.

Öffnungszeiten:
Freitag, Samstag, Montag, Dienstag:
11.00 bis 23.00 Uhr
Sonntag: 11.00 bis 22.00 Uhr
Küchenzeiten:
11.30 bis 13.00 und
18.00 bis 21.00 Uhr

am Sonntag:
11.30 bis 13.00 und
17.30 bis 20.00 Uhr