SPEISEKARTE
Spargel-Wochen im Pöstli
SPEISEKARTE
Spargel-Wochen im Pöstli
SPEISEKARTE
Spargel-Wochen im Pöstli
Die Spargelwochen ab sofort im Pöstli. Die Spargeln spriessen. Und die besonders feinen finden Ihren Weg ins Restaurant zur Post. Geniessen Sie unsere Spargelmenus in dieser Saison. Wir freuen uns auf Sie.
TAGESMENU AM MITTAG
Montag-, Dienstag- und Freitagmittag (11.30 bis 13 Uhr) verwöhnen wir Sie mit unserem frisch gekochten Tagesmenu.
Eine währschafte Suppe und ein Hauptgang mit Gemüse oder Salat für 19.50.
Des weiteren können Sie aus fünf saisonalen à la carte Gerichten auswählen.
Aus personellen Gründen ist es uns zur Zeit nicht möglich, an Wochentagen mittags à la carte zu servieren;
à la carte essen Sie Samstag- und Sonntagmittag und an den Abenden.
Danke für Ihr Verständnis.
Tagesmenu-Beispiel im Foto: Rindsgeschnetzeltes mit Mischgemüse und Kartoffelstock
VORSPEISEN
Spargelwochen
VORSPEISEN
Weisse badische Spargeln
mit Sauce Hollandaise
Fr. 18.50
* * * * * *
6 Stück überbackene Burgunderschnecken
auf Toast
Fr. 18.00
* * * * * *
Caramelisierter Ziegenfrischkäse
vom Geissenpeter in Wangen mit Blattsalat
Fr. 17.50 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Hausgemachte Terrine vom Balsthaler Rauchlachs
mit Dill-Senf-Sauce und Reibeküchlein
Fr. 17.50
SUPPEN
Spargelcrèmesuppe
Fr. 12.50
* * * * * *
Solothurn Wysuppe
Fr. 12.50
SALATE
Frühlingsblattsalat
mit Ei und Bärlauchcrôutons
Fr. 12.00
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50
FISCH & VEGI
Spargelwochen
FISCHGERICHTE
Frische ganze Forelle aus Herbetswil
nach Müllerin Art in Butter gebraten
oder blau aus dem Sud mit zerlassener Butter serviert
dazu Salzkartoffeln
Fr. 35.00
* * * * * *
Gebratene Riesencrevetten
auf Bärlauch-Tagliolini
Fr. 36.00
VEGETARISCHE GERICHTE
Blätterteigpastetli vo’s Grabers
gefüllt mit Frühlingsgemüse und Spargeln
Fr. 29.50
* * * * * *
Risotto
Carnarolirisotto mit grünen Spargeln
Fr. 26.50 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Portion Spargeln in 2 Gängen serviert
mit Sauce Hollandaisse und badischer Kratzete
Fr. 38.00
VORSPEISEN
Spargelwochen
VORSPEISEN
Weisse badische Spargeln
mit Sauce Hollandaise
Fr. 18.50
* * * * * *
6 Stück überbackene Burgunderschnecken
auf Toast
Fr. 18.00
* * * * * *
Caramelisierter Ziegenfrischkäse
vom Geissenpeter in Wangen mit Blattsalat
Fr. 17.50 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Hausgemachte Terrine vom Balsthaler Rauchlachs
mit Dill-Senf-Sauce und Reibeküchlein
Fr. 17.50
SUPPEN
Spargelcrèmesuppe
Fr. 12.50
* * * * * *
Solothurn Wysuppe
Fr. 12.50
SALATE
Frühlingsblattsalat
mit Ei und Bärlauchcrôutons
Fr. 12.00
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50
FISCH & VEGI
Spargelwochen
FISCHGERICHTE
Frische ganze Forelle aus Herbetswil
nach Müllerin Art in Butter gebraten
oder blau aus dem Sud mit zerlassener Butter serviert
dazu Salzkartoffeln
Fr. 35.00
* * * * * *
Gebratene Riesencrevetten
auf Bärlauch-Tagliolini
Fr. 36.00
VEGETARISCHE GERICHTE
Blätterteigpastetli vo’s Grabers
gefüllt mit Frühlingsgemüse und Spargeln
Fr. 29.50
* * * * * *
Risotto
Carnarolirisotto mit grünen Spargeln
Fr. 26.50 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Portion Spargeln in 2 Gängen serviert
mit Sauce Hollandaisse und badischer Kratzete
Fr. 38.00
SPARGELN
Saison 2024
und grüne Spargeln aus Bolken
Schmelzkartoffeln oder badische Kratzete
Fr. 24.00
* * * * * *
Dazu servieren wir nach Ihrem Wunsch
– gekochter Hinterschinken
Fr. 9.50
* * * * * *
– Schwarzwälder Rohschinken
Fr. 10.50
* * * * * *
– Schweizer Pouletbrust
Fr. 19.50
* * * * * *
– Schweinssteak
Fr. 19.50
* * * * * *
– Entrecôte Swiss Beef
Fr. 38.00
* * * * * *
– Medaillon vom Alpenzander aus Susten im Kanton Wallis
Fr. 34.00
* * * * * *
– Black Tiger Crevetten
Fr. 26.00
* * * * * *
– Lammrücken
Fr. 29.00
FLEISCHGERICHTE
Frühling 2024
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Kalbsleberli
Fr. 35.00
* * * * * *
Rindsfiletstreifen
in Pommery-Senf-Sauce mit feinen Nudeln
Fr. 48.00
* * * * * *
Entrecôte Swiss Beef
Kräuterbutter, Gemüsegarnitur und Kartoffel-Kroketten
Fr. 52.00
* * * * * *
Rindsfilet
auf Frühlingsgemüse
Pfefferrahmsauce und gebratene Serviettenknödel
Fr. 58.00
* * * * * *
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons
und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.00
SPARGELN
Saison 2024
und grüne Spargeln aus Bolken
Schmelzkartoffeln oder badische Kratzete
Fr. 24.00
* * * * * *
Dazu servieren wir nach Ihrem Wunsch
– gekochter Hinterschinken
Fr. 9.50
* * * * * *
– Schwarzwälder Rohschinken
Fr. 10.50
* * * * * *
– Schweizer Pouletbrust
Fr. 19.50
* * * * * *
– Schweinssteak
Fr. 19.50
* * * * * *
– Entrecôte Swiss Beef
Fr. 38.00
* * * * * *
– Medaillon vom Alpenzander aus Susten im Kanton Wallis
Fr. 34.00
* * * * * *
– Black Tiger Crevetten
Fr. 26.00
* * * * * *
– Lammrücken
Fr. 29.00
FLEISCHGERICHTE
Frühling 2024
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Kalbsleberli
Fr. 35.00
* * * * * *
Rindsfiletstreifen
in Pommery-Senf-Sauce mit feinen Nudeln
Fr. 48.00
* * * * * *
Entrecôte Swiss Beef
Kräuterbutter, Gemüsegarnitur und Kartoffel-Kroketten
Fr. 52.00
* * * * * *
Rindsfilet
auf Frühlingsgemüse
Pfefferrahmsauce und gebratene Serviettenknödel
Fr. 58.00
* * * * * *
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons
und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.00
DESSERTS
Frühling 2024
HAUSGEMACHTES
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 8.50
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
* * * * * *
Schoggi-Variation
Fr. 14.50
* * * * * *
Eisbömble
Parfait mit Dörrzwetschgen
dazu in Zwetschgenwasser eingelegte Zwetschgen
Fr. 12.50 (siehe Foto)
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00
* * * * * *
Quittensorbet
mit Danis Quittenbrand
Fr. 12.50
* * * * * *
Hengala
Himbeeren – Quark – Baiser – Himbeersorbet – Himbeergeist
Fr. 14.50
* * * * * *
Rumtopf
Vanilleglace und Rahm
Fr. 14.00
UNSER WEINTIPP
Ein Glas Mundelsheimer Rozenberg
Lemberger Rosé Eiswein
Prädikatswein
5 cl Fr. 11.50
DIGESTIV
Winzer Kaffeelikör
2 cl Fr. 7.50
KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Café Baileys
mit 2cl Baileys und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Affogato al caffè
Vanilleglace mit Espresso
Fr. 7.50
WEINE
Spargel-Wochen
ZUM APERITIF
Briem’s Roséli
Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
* * * * * *
Dominio de la Vega
Cava, San Antonio, Requena, Spanien
* * * * * *
Lauffener Rosésekt
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol
BIERSOMMELIÈRE LAURA‘S TIPP
Der Weizen schnurrt, kratzt und beisst
Tilmans Biere, München, Deutschland
WEISSWEINE
Sauvignon blanc
Martin Hubacher, Johanniterkeller Twann, Lac de Bienne AOC, Schweiz
* * * * * *
Weisser Burgunder Qualitätswein trocken
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
ROTWEINE
Spätburgunder
QbA trocken, Weingut Briem, Wasenweiler, Baden, Deutschland
* * * * * *
Ton Steine Mergel Muscat Rouge
Weingut Scherer & Zimmer, Bad Krozingen, Baden, Deutschland
* * * * * *
Haute Volaute, Blauer Spätburgunder
Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen im Kaiserstuhl, Baden, Deutschland
SÜSSWEINE
Lemberger Rosé Eiswein
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg, Deutschland
Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.
* * * * * *
WASSER FÜR WASSER
die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser
DESSERTS
Frühling 2024
HAUSGEMACHTES
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 8.50 (siehe Foto)
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
* * * * * *
Schoggi-Variation
Fr. 14.50
* * * * * *
Eisbömble
Parfait mit Dörrzwetschgen
dazu in Zwetschgenwasser eingelegte Zwetschgen
Fr. 12.50 (siehe Foto)
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00
* * * * * *
Quittensorbet
mit Danis Quittenbrand
Fr. 12.50
* * * * * *
Hengala
Himbeeren – Quark – Baiser – Himbeersorbet – Himbeergeist
Fr. 14.50
* * * * * *
Rumtopf
Vanilleglace und Rahm
Fr. 14.00
UNSER WEINTIPP
Ein Glas Mundelsheimer Rozenberg
Lemberger Rosé Eiswein
Prädikatswein
5 cl Fr. 11.50
DIGESTIV
Winzer Kaffeelikör
2 cl Fr. 7.50
KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Café Baileys
mit 2cl Baileys und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Affogato al caffè
Vanilleglace mit Espresso
Fr. 7.50
WEINE
Spargel-Wochen
ZUM APERITIF
Briem’s Roséli
Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
* * * * * *
Dominio de la Vega
Cava, San Antonio, Requena, Spanien
* * * * * *
Lauffener Rosésekt
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Deutschland
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol
BIERSOMMELIÈRE LAURA‘S TIPP
Der Weizen schnurrt, kratzt und beisst
Tilmans Biere, München, Deutschland
WEISSWEINE
Sauvignon blanc
Martin Hubacher, Johanniterkeller Twann, Lac de Bienne AOC, Schweiz
* * * * * *
Weisser Burgunder Qualitätswein trocken
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
ROTWEINE
Spätburgunder
QbA trocken, Weingut Briem, Wasenweiler, Baden, Deutschland
* * * * * *
Ton Steine Mergel Muscat Rouge
Weingut Scherer & Zimmer, Bad Krozingen, Baden, Deutschland
* * * * * *
Haute Volaute, Blauer Spätburgunder
Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen im Kaiserstuhl, Baden, Deutschland
SÜSSWEINE
Lemberger Rosé Eiswein
Lauffener Weingärtner, Lauffen am Neckar, Württemberg, Deutschland
Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.
* * * * * *
WASSER FÜR WASSER
die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser