SPEISEKARTE
Wildwochen im Pöstli
SPEISEKARTE
Ab 21. September 2024 servieren wir frisches Wild und Traditionelles mit passenden Zutaten
SPEISEKARTE
Wildwochen. Wenn das Blätterlaub sich zu verfärben beginnt, beginnen bei uns die «Wildwochen». Der Wald schenkt uns mit seinen Herbstfrüchten die idealen Beigaben zum edlen Wildbret. Aromatische Pilze und Beeren begleiten unsere Wild-Kreationen, zu denen wir auch die passenden erlesene Weine anbieten. Freuen Sie sich auf unsere herzhaften wilden Köstlichkeiten, wenn die Tage wieder kürzer werden.
TAGESMENU AM MITTAG
Montag-, Dienstag- und Freitagmittag (11.30 bis 13 Uhr) verwöhnen wir Sie mit unserem frisch gekochten Tagesmenu.
Eine währschafte Suppe und ein Hauptgang mit Gemüse oder Salat für 19.80.
Des weiteren können Sie aus fünf saisonalen à la carte Gerichten auswählen.
Tagesmenu-Beispiel im Foto: Rindsgeschnetzeltes mit Mischgemüse und Kartoffelstock
VORSPEISEN
Herbst 2024
VORSPEISEN
Gebratene Black Tiger Crevetten
auf Kimchi (pikant fermentierter Kohl)
Fr. 18.00 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Gebratene Entenleber
auf Zwiebelconfit mit Schnitzen von der Gewürzquitte
Fr. 21.00 (Foto anschauen)
* * * * * *
Hauseigenes Hirschtrockenfleisch
mit würzigem Kürbis-Chutney
Fr. 16.00 (Foto anschauen)
* * * * * *
Wangener Ziegenfrischkäse
mit schwarzen Nüssen und kleinem Salatbouquet
Fr. 17.50 (Foto anschauen)
SUPPEN
Tom Ka Gung
Thai Kokos Curry Suppe mit Crevetten
Fr. 14.50 (Foto anschauen)
* * * * * *
Solothurner Wysuppe
Fr. 12.50
SALATE
Nüsslersalat
mit Ei, Speck und Crôutons
Fr. 15.00 (Foto anschauen)
* * * * * *
Nüsslersalat mit Ei
Fr. 12.50
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50
FISCH & VEGI
Herbst 2024
FISCHGERICHTE
Pochierte Filets vom Alpenzander aus Susten im Wallis
auf Rote Beete und Meerrettich mit Salzkartoffeln
Fr. 44.00 (Foto anschauen)
VEGETARISCHE GERICHTE
Risotto nach Munder Art
mit Safran, Champignons und getrockneten Tomaten
Fr. 26.50
* * * * * *
Wildgarnitur
Apfel mit Preiselbeeren, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni,
Spätzli und Waldpilzsauce
Fr. 29.00 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Bündner Capuns
mit Rahm und Käse überbacken
Fr. 26.50
* * * * * *
Gebratene Servietten-Brot-Knödel
auf Waldpilzrahmsauce
Fr. 24.50
VORSPEISEN
Herbst 2024
VORSPEISEN
Gebratene Black Tiger Crevetten
auf Kimchi (pikant fermentierter Kohl)
Fr. 18.00 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Gebratene Entenleber
auf Zwiebelconfit mit Schnitzen von der Gewürzquitte
Fr. 21.00 (Foto anschauen)
* * * * * *
Hauseigenes Hirschtrockenfleisch
mit würzigem Kürbis-Chutney
Fr. 16.00 (Foto anschauen)
* * * * * *
Wangener Ziegenfrischkäse
mit schwarzen Nüssen und kleinem Salatbouquet
Fr. 17.50 (Foto anschauen)
SUPPEN
Tom Ka Gung
Thai Kokos Curry Suppe mit Crevetten
Fr. 14.50 (Foto anschauen)
* * * * * *
Solothurner Wysuppe
Fr. 12.50
SALATE
Nüsslersalat
mit Ei, Speck und Crôutons
Fr. 15.00 (Foto anschauen)
* * * * * *
Nüsslersalat mit Ei
Fr. 12.50
* * * * * *
Grüner Salat
Fr. 8.50
* * * * * *
Gemischter Salat
Fr. 12.50
FISCH & VEGI
Herbst 2024
FISCHGERICHTE
Pochierte Filets vom Alpenzander aus Susten im Wallis
auf Rote Beete und Meerrettich mit Salzkartoffeln
Fr. 44.00 (Foto anschauen)
VEGETARISCHE GERICHTE
Risotto nach Munder Art
mit Safran, Champignons und getrockneten Tomaten
Fr. 26.50
* * * * * *
Wildgarnitur
Apfel mit Preiselbeeren, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni,
Spätzli und Waldpilzsauce
Fr. 29.00 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Bündner Capuns
mit Rahm und Käse überbacken
Fr. 26.50
* * * * * *
Gebratene Servietten-Brot-Knödel
auf Waldpilzrahmsauce
Fr. 24.50
WILDGERICHTE
Herbst 2024
Rehpfeffer nach Jägerart
mit Silberzwiebeln, Champignons, Speck und Crôutons,
Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli
Fr. 33.50 (Foto ansehen)
* * * * * *
Rehgeschnetzeltes
in Preiselbeerrahmsauce und Spätzli
Fr. 38.50 (Foto ansehen)
* * * * * *
Rehschnitzel Mirza
Waldpilzsauce, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni,
Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli
Fr. 46.00 (Foto ansehen)
* * * * * *
Medaillon vom Rehrücken
Holundersauce, Herbstgemüse und Spätzli
Fr. 56.50 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Hirschentrecôte
Pfefferrahmsauce, herbstliche Gemüse
und fritierte Kartoffelschnitze
Fr. 52.50 (Foto ansehen)
Wildgerichte auf Vorbestellung
Wildfondue (auf Vorbestellung ab 2 Personen)
mit Hirsch, Wildschwein, Reh und Perlhuhn
dazu Eingemachtes und Saucen aus der Pöstliküche
und fritierte Kartoffelschnitze
pro Person Fr. 62.50 (Foto ansehen)
* * * * * *
Rehrücken (auf Vorbestellung ab 2 Personen)
mit traditionellen Beilagen in zwei Gängen serviert
pro Person Fr. 65.50
1. Gang (Foto ansehen)
Apfel mit Preiselbeeren, Waldpilzrahmsauce, Rotkraut, Marroni und Spätzli
2. Gang (Foto ansehen)
Rotweinbirne, Trauben-Rotwein-Sauce, Rosenkohl und Haselnuss-Spätzli
TRADITIONELLES
Herbst 2024
Kalbsschnitzel nach Wiener Art
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50
* * * * * *
Irisches Rindsfilet
mit Pfefferrahmsauce, herbstliches Gemüse und
gebratene Serviettenknödel
Fr. 58.00
* * * * * *
Skoplier-Schnitzel
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.50 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Schweinssteak Waldmeister
Waldpilzrahmsauce und Spätzli
Fr. 29.00
WILDGERICHTE
Herbst 2024
Rehpfeffer nach Jägerart
mit Silberzwiebeln, Champignons, Speck und Crôutons,
Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli
Fr. 33.50 (Foto ansehen)
* * * * * *
Rehgeschnetzeltes
in Preiselbeerrahmsauce und Spätzli
Fr. 38.50 (Foto ansehen)
* * * * * *
Rehschnitzel Mirza
Waldpilzsauce, Rosenkohl, Rotkraut, Marroni,
Apfel mit Preiselbeeren und Spätzli
Fr. 46.00 (Foto ansehen)
* * * * * *
Medaillon vom Rehrücken
Holundersauce, Herbstgemüse und Spätzli
Fr. 56.50 (siehe Bild oben)
* * * * * *
Hirschentrecôte
Pfefferrahmsauce, herbstliche Gemüse
und fritierte Kartoffelschnitze
Fr. 52.50 (Foto ansehen)
Wildgerichte auf Vorbestellung
Wildfondue (auf Vorbestellung ab 2 Personen)
mit Hirsch, Wildschwein, Reh und Perlhuhn
dazu Eingemachtes und Saucen aus der Pöstliküche
und fritierte Kartoffelschnitze
pro Person Fr. 62.50 (Foto ansehen)
* * * * * *
Rehrücken (auf Vorbestellung ab 2 Personen)
mit traditionellen Beilagen in zwei Gängen serviert
pro Person Fr. 65.50
1. Gang (Foto ansehen)
Apfel mit Preiselbeeren, Waldpilzrahmsauce, Rotkraut, Marroni und Spätzli
2. Gang (Foto ansehen)
Rotweinbirne, Trauben-Rotwein-Sauce, Rosenkohl und Haselnuss-Spätzli
TRADITIONELLES
Herbst 2024
Kalbsschnitzel nach Wiener Art
Preiselbeeren und Pommes frites
Fr. 36.50
* * * * * *
Irisches Rindsfilet
mit Pfefferrahmsauce, herbstliches Gemüse und
gebratene Serviettenknödel
Fr. 58.00
* * * * * *
Skoplier-Schnitzel
paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites
Fr. 27.50. (siehe Bild oben)
* * * * * *
Schweinssteak Waldmeister
Waldpilzrahmsauce und Spätzli
Fr. 29.00
DESSERTS
Herbst 2024
VERMICELLES
Vom Brand aus Niederönz
mit hausgemachten Meringues und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
mit Vanilleglace und Rahm
Fr. 11.50
* * * * * *
Coupe Nesselrode
Vermicelles, Meringue, Vanilleglace, Himbeersauce, Rahm
Fr. 13.50
HAUSGEMACHTES
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 9.50. (siehe Bild oben)
* * * * * *
Quittensorbet
mit Dani’s Quittenbrand
Fr. 12.50
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
RUMTOPF
mit Vanilleglace und Rahm
Fr. 14.00
UNSER WEINTIPP
Ein Glas Château Bastor Lamontagne
Sauternes AOC 2005, Frankreich
5cl Fr. 11.50
UNSER SPIRITUOSENTIPP
Kirsch Teresa im Barrique
Urs Hecht Gunzwil
2cl Fr. 9.00
KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Affogato al caffè
Vanilleglace mit Espresso
Fr. 7.50
WEINE
Herbst 2024
ZUM APERITIF
Herbst-Cüpli
erfrischendes Cüpli mit Holunderbeerensirup und Prosecco
* * * * * *
Briem’s Roséli
Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
* * * * * *
Cüpli Prosecco DOC
Cantina Montelliana, Asolo, Italien
* * * * * *
Prisecco
Edition Lauffener Weingärtner, Jörg Geiger, Schlat, Deutschland
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol
WEISSWEINE
Petite Arvine du Valais, AOC Valais 2023
Domaine Mont D’Or, Sion
* * * * * *
Weidmannsheil, Wild Wein Weiss 2022
Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich
ROTWEINE
Weidmannsdank Wild Wein Rot 2021
Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich
* * * * * *
Lunadoro Pagliareto , DOCG 2018,
Vino Nobile di Montepulciano, Toskana, Italien
* * * * * *
Pissarres DOCa 2019
Costers del Priorat, Spanien
SÜSSWEINE
Château Bastor Lamontagne
Sauternes AOC 2005, Frankreich
BIERSOMMELIÈRE LAURA‘S TIPP ZUM WILD
Ator 20, Dunkle Versuchung
Riegele Brauerei Augsburg, Deutschland
Bitte beachten Sie auch unseren Wein des Monats
Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.
* * * * * *
WASSER FÜR WASSER
Die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser in Luzern
DESSERTS
Herbst 2024
VERMICELLES
Vom Brand aus Niederönz
mit hausgemachten Meringues und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
mit Vanilleglace und Rahm
Fr. 11.50
* * * * * *
Coupe Nesselrode
Vermicelles, Meringue, Vanilleglace, Himbeersauce, Rahm
Fr. 13.50
HAUSGEMACHTES
Caramelköpfli
nach Grossmutter Art mit Rahm
Fr. 9.50. (siehe Bild oben)
* * * * * *
Quittensorbet
mit Dani’s Quittenbrand
Fr. 12.50
* * * * * *
Sorbet Trio
3 hausgemachte Sorbets
Fr. 10.00
* * * * * *
Kleine süsse Überraschung des Tages
Fr. 6.50
RUMTOPF
mit Vanilleglace und Rahm
Fr. 14.00
UNSER WEINTIPP
Ein Glas Château Bastor Lamontagne
Sauternes AOC 2005, Frankreich
5cl Fr. 11.50
UNSER SPIRITUOSENTIPP
Kirsch Teresa im Barrique
Urs Hecht Gunzwil
2cl Fr. 9.00
KAFFEESPEZIALITÄTEN
Café Pompadour
mit 2cl Prunelle de Bourgogne und Rahm
Fr. 9.00
* * * * * *
Café Amaretto
mit 2cl Amaretto und Rahm
Fr.9.00
* * * * * *
Irish Coffee
mit 2 cl Tullamore Irish Whiskey und Rahm
Fr. 9.50
* * * * * *
Affogato al caffè
Vanilleglace mit Espresso
Fr. 7.50
WEINE
Herbst 2024
ZUM APERITIF
Herbst-Cüpli
erfrischendes Cüpli mit Holunderbeerensirup und Prosecco
* * * * * *
Briem’s Roséli
Roséwein trifft Limette
Weingut Peter Briem, Wasenweiler, Kaiserstuhl, Deutschland
* * * * * *
Cüpli Prosecco DOC
Cantina Montelliana, Asolo, Italien
* * * * * *
Prisecco
Edition Lauffener Weingärtner, Jörg Geiger, Schlat, Deutschland
* * * * * *
Holunderblütenwein
* * * * * *
Holunderblütenapéro ohne Alkohol
WEISSWEINE
Petite Arvine du Valais, AOC Valais 2023
Adrian und Diego Mathier, Salgesch, Wallis
* * * * * *
Weidmannsheil, Wild Wein Weiss 2022
Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich
ROTWEINE
Weidmannsdank Wild Wein Rot 2021
Lukas Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum, Österreich
* * * * * *
Lunadoro Pagliareto , DOCG 2018,
Vino Nobile di Montepulciano, Toskana, Italien
* * * * * *
Pissarres DOCa 2019
Costers del Priorat, Spanien
SÜSSWEINE
Château Bastor Lamontagne
Sauternes AOC 2005, Frankreich
BIERSOMMELIÈRE LAURA‘S TIPP ZUM WILD
Ator 20, Dunkle Versuchung
Riegele Brauerei Augsburg, Deutschland
Bitte beachten Sie auch unseren Wein des Monats
Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.
* * * * * *
WASSER FÜR WASSER
Die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser in Luzern